映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

获得“江苏大工匠”称号 19岁技校生拿下副高职称

2018-01-10 09:42 来源:北京青年报

[摘要] 记者了解到,2017年江苏省首次启动“技能大奖”评选工作,原本预设10个“江苏大工匠”和94个“江苏工匠”席位。通常情况下,需要经单位推荐程序、人事隶属关系推荐、省市两级评选产生。而宋彪则是破格获此殊荣。

  宋彪获得世界技能大赛最高奖阿尔伯特·维达尔奖

  宋彪在基地集训

  去年10月,江苏省常州技师学院4年级学生宋彪参加世界技能大赛获得工业机械装调项目金牌,并获得大赛最高奖阿尔伯特·维达尔奖。据了解,这是中国选手首次获得该项大奖。5日,宋彪又获得了“江苏大工匠”称号,同时被认定副高级专业技术职称。

  北京青年报记者了解到,2017年江苏省首次启动“技能大奖”评选工作,原本预设10个“江苏大工匠”和94个“江苏工匠”席位。通常情况下,需要经单位推荐程序、人事隶属关系推荐、省市两级评选产生。而宋彪则是破格获此殊荣。

  早在2017年9月,常州市人力社会保障局就已提交该市“江苏大工匠”候选人名单,此时宋彪并不在列。江苏省人力资源和社会保障厅职业能力建设处工作人员告诉北青报记者,近年来国家推进工匠精神建设,他们也在宋彪参与世界大赛之前关注到他,名单的补录和从“江苏工匠”升级为“江苏大工匠”都是随着宋彪比赛结果的揭晓而展开工作的。

  “19岁就能拿到阿尔伯特奖,对于弘扬工匠精神和影响年轻一代有着重要的意义。所以,我们请示江苏省政府给与特批。”该工作人员介绍说。

  对于宋彪所获得的副高级专业技术职称。江苏省人力资源和社会保障厅工作人员称,在“江苏大工匠”表彰大会结束后,他们才刚刚拿到文件,开始为宋彪办理职称证件以及确定后续相关的配套待遇,其中包括“毕业后不受名额限制,直接给与相关单位编制”。但该工作人员也表示,宋彪未来的路怎么走还在于他自己的选择,职称系列还有可能随着他此后从事工作岗位的变化进行调整。

  获奖改变的不只是宋彪的头衔,还有对未来更多的可能性。目前,常州技师学院为他提供了赴德国留学一年的机会,并将在那边努力考取具有国际效力的德国工商业联合会(IHK)职业资格认证。

(责任编辑:王慧)

映象新闻

中原工学院信息商务学院在大学生数学建模竞赛中获佳绩

中工在数学建模竞赛中获佳绩

2017年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩于近日公布,中原工学院信息商务学院学生荣获河南省一等奖3项、二等奖7项、三等奖3项,成绩在河南省独立学院中名列前茅。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有