映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

山东:高中学考科目“扩容”

2018-01-10 09:48 来源:中国教育报

[摘要] 日前,山东省教育厅发布了普通高中通用技术、艺术、体育与健康科目学业水平考试实施办法,首次统一将通用技术、艺术、体育与健康科目纳入高中学考范围。

  日前,山东省教育厅发布了普通高中通用技术、艺术、体育与健康科目学业水平考试实施办法,首次统一将通用技术、艺术、体育与健康科目纳入高中学考范围。山东要求具有普通高中学籍的在校学生和申请普通高中同等学力的人员,均应参加普通高中通用技术科目、艺术科目、体育与健康科目学业水平考试。

  山东省普通高中通用技术科目学业水平考试范围为必修I《技术与设计1》模块和必修II《技术与设计2》模块,分基础知识测试和技术实践能力评定两部分。普通高中艺术科目学业水平考试采用“过程性评价+专项测试”方式进行。普通高中体育与健康科目学业水平考试,采用“运动参与+体质健康测试+运动技能测试”方式进行。

  考试成绩呈现形式为“合格”和“不合格”,通用技术科目、艺术科目、体育与健康科目考试部分均达到合格标准,成绩视为合格,一项不合格或缺考,成绩视为不合格,不能颁发毕业证书。考试成绩在学生综合素质评价档案中分项如实记录。不合格者可参加补考。山东这一办法将自2017年秋季入学的高中一年级学生开始实施,有效期至2022年8月31日。(记者 魏海政)

(责任编辑:王慧)

映象新闻

中原工学院信息商务学院在大学生数学建模竞赛中获佳绩

中工在数学建模竞赛中获佳绩

2017年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩于近日公布,中原工学院信息商务学院学生荣获河南省一等奖3项、二等奖7项、三等奖3项,成绩在河南省独立学院中名列前茅。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有