映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

重庆高校就业报告发布 大学生企业就业超七成

2018-01-11 09:16 来源:人民网-人民日报

[摘要] 日前,重庆市教委发布了重庆市2017届普通高校毕业生就业情况报告。从重庆本科毕业生来看,工学、艺术学、理学、管理学、文学、教育学和经济学就业率均高于90%。

  日前,重庆市教委发布了重庆市2017届普通高校毕业生就业情况报告。报告显示, 去年重庆市共有普通高校毕业生21.49万人,截至当年8月底,就业率为89.65%。其中,专科毕业生9.28万人,就业率为92.64%。毕业生在企业就业的,占已就业人数的73.83%。

  “我们做过一个调查,有6%的高校毕业生明确表示不着急工作。”汇博人才网人力资源专家李春杰介绍说,“这个比例看似不高,但在以前几乎不会有应届生这么选。这可能说明‘慢就业’和间隔年的概念确实影响了一些大学生。”

  政府机关、事业单位和国企,依然是最受大学生青睐的用人单位。调查显示,应届生简历投递,30%首选国企,25%选择事业单位或者政府机关。选择民企的只占15%。

  从重庆本科毕业生来看,工学、艺术学、理学、管理学、文学、教育学和经济学就业率均高于90%。从行业分布来看,教育、信息传输服务、制造和建筑业等吸纳就业人数较多。(蒋云龙、汪一阳)

  《 人民日报 》( 2018年01月11日 21 版)

(责任编辑:王慧)

映象新闻

中原工学院信息商务学院在大学生数学建模竞赛中获佳绩

中工在数学建模竞赛中获佳绩

2017年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩于近日公布,中原工学院信息商务学院学生荣获河南省一等奖3项、二等奖7项、三等奖3项,成绩在河南省独立学院中名列前茅。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有