映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

中专以上学历可落户郑州?郑州市政府:真的

2018-01-11 09:40 来源:大河客户端

[摘要] 记者从郑州市政府获悉,确有其事。为引来人才,郑州办理落户更加“零门槛”。

 

“中专以上学历可落户郑州…”近日,这则消息在微信朋友圈流传。

  10日,大河报记者从郑州市政府获悉,确有其事。为引来人才,郑州办理落户更加“零门槛”。

  “我是一名中专毕业生,可以落户郑州?”今天,郑州一名刚毕业中专生小刘询问。郑州市政府负责人才落户政策的工作人员说,可以落户。“如果你租着房子,房主同意,你可以落户到房主的租房地址。房主不同意,你可以让房主和你一起去社区,落户到社区的集体户口。”

  今天,记者又咨询柳林派出所户籍室工作人员。工作人员答复:中专毕业生可以落户。学历在学信网上可以查到就行了。

  在金水区行政服务大厅,办理人才业务的工作人员也向记者确认了这项政策。

  郑州市政府有关负责人说,为引来人才,郑州办理落户更加“零门槛”。 凡是自愿迁入郑州市行政区域内城镇地区落户的中专以上毕业生、职业(技工)院校毕业生、留学归国人员和技能人才,都适用刚刚出炉的《郑州市人才落户政策实施办法(暂行)》。

  下面是将户口迁入郑州市城镇地区提供材料

  根据《办法》,拟将户口迁入我市城镇地区的人才,需提供五类基础材料:

  (一)应届中专以上院校毕业生(含两年择业期内)和职业(技工)院校毕业生,提供毕业证、户口迁移证和居民身份证;

  (二)往届中专以上院校毕业生和职业(技工)院校毕业生,提供毕业证、居民身份证和户口簿;

  (三)已注销户口的留学归国人员提供出入国(境)有效证照、国(境)外学历(学位)认证和原户口所在地派出所出具的注销户口证明;

  (四)未注销户口的留学归国人员提供出入国(境)有效证照、国(境)外学历(学位)认证、居民身份证和户口簿;技能人才提供国家职业资格证书、居民身份证和户口簿。

  同时,自愿在郑州市落户的人才,可根据公安机关户籍制度改革的政策,提供关系证明、居住证等相关材料申请其共同居住生活的配偶、子女和父母的户口迁入。

  (大河报·大河客户端记者 王磊 文图)

(责任编辑:王慧)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有