映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

河南新增30家国家级孵化载体 总数80家

2018-01-11 14:25 来源:河南日报

[摘要] 1月8日,记者从省科技厅获悉,科技部近日公布了2017年度通过备案的国家级科技企业孵化器和众创空间名单,我省新增30家国家级孵化载体。统计显示,目前我省省级以上科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等创新创业孵化载体达到325家,实现了18个省辖市、21家省级高新区全覆盖。

  1月8日,记者从省科技厅获悉,科技部近日公布了2017年度通过备案的国家级科技企业孵化器和众创空间名单,我省新增30家国家级孵化载体。其中,河南省动漫产业科技企业孵化器等6家备案为国家级科技企业孵化器,数量居中西部地区首位、全国第4位;台科创酷众创空间等24家备案为国家级众创空间,数量居全国第9位,较我省去年备案数量增长3倍。截至目前,全省国家级孵化载体达到80家。

  “众创空间、科技企业孵化器是创新创业孵化链条的重要组成部分,是深入推进大众创业、万众创新的关键环节和载体支撑。”省科技厅负责人介绍说,近年来,我省突出政策引导,大力发展众创空间、科技企业孵化器等创新创业孵化载体,为科技型小微企业、创业团队和创客提供了低成本、便利化、全要素、开放式孵化发展平台,取得了显著成效。

  统计显示,目前我省省级以上科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等创新创业孵化载体达到325家,实现了18个省辖市、21家省级高新区全覆盖。截至2017年年底,全省省级以上科技企业孵化器拥有在孵企业8550家,累计毕业企业5922家,累计上市(挂牌)企业181家,提供就业岗位19万个,拥有有效知识产权14674项;全省省级以上众创空间当年服务企业和团队15870家,服务的企业、团队累计获得投融资金额11.69亿元。

(责任编辑:王慧)

映象新闻

中原工学院信息商务学院在大学生数学建模竞赛中获佳绩

中工在数学建模竞赛中获佳绩

2017年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩于近日公布,中原工学院信息商务学院学生荣获河南省一等奖3项、二等奖7项、三等奖3项,成绩在河南省独立学院中名列前茅。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有