映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

郑州62中开展“关爱农民工 温暖回乡路”志愿服务活动

2018-02-08 15:25 来源:映象网教育频道

[摘要] 为了进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,响应团上级号召,2月7日,郑州62中十二名党员志愿者在校党总支李朝书记的带领下,迎着寒风和着春天的节拍,走进郑州市汽车东站,加入了“关爱农民工 温暖回乡路“”志愿服务活动中。

现场照片

  为了进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,响应团上级号召,2月7日,郑州62中十二名党员志愿者在校党总支李朝书记的带领下,迎着寒风和着春天的节拍,走进郑州市汽车东站,加入了“关爱农民工 温暖回乡路“”志愿服务活动中。

现场照片

  经过汽车站工作人员的培训后,郑州62中党总支书记李朝、工会主席郭红军分别与10名党员志愿者进行了分工,投入到此次志愿服务活动中,他们分别在售票大厅、服务台、进出站口、候车厅、上车区等地方进行热情服务,他们积极主动的为旅客提供行路导引,回答旅客的咨询,帮助察看车票与候车时间,指引候车地点,协助公共秩序引导,为老弱病残孕盲旅客提拿行李等。

现场照片

  为了更好地为乘客引导,郑州62中的志愿者们还专门熟悉掌握了每个检票口所通往的地区,先亲身体验寻求最快捷的方法以便更好的服务于旅客。期间,志愿者们经过调研,也注意到了郑州汽车东站也有一些不完善的地方,比如指引牌和乘车通知方面,大家把这些问题都记录下来,反馈给郑州汽车东站的工作人员,为乘客们今后方便乘车创造一个良好的外部环境和人性化的服务。活动当中,每当志愿者们看到旅客走过来的时候,都主动询问是否需要帮助,帮助年老的旅客的行李带行李,帮助旅客顺利到达正确的检票口,值得一提的是政教处常主任更是利用其所长主动帮旅客修理手机,获得了旅客朋友的高度赞赏。

现场照片

  为了更好地进行志愿服务工作,郑州62中志愿者们们还十分注意服务的细节:在为旅客看护行李时,志愿者会提醒旅客随身携带贵重物品,以免丢失;在回收垃圾时,志愿者会认真地将垃圾分类,以便垃圾回收、废物利用;诸如此类的小细节,真正让旅客们感受到了春天般的温暖,切实进行了一场充满爱的幸福之旅。

(责任编辑:胡浩斌)

映象新闻

幼教之声·正能量座谈会在郑州经开区第一幼儿园举办

幼教之声座谈会在经开区一幼举办

为分析幼教行业发展的现状、分享存在于幼儿园的正能量事迹、加强各幼儿园之间以及与教育部门的交流互动,8月9日下午,以“幼教之声·正能量”为主题的座谈会在经开区一幼举办。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有