映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

与异性老师相处 10%的受访学生认为可以成为朋友

2018-03-13 09:13 来源:中国教育报

[摘要] 近日,中国高校传媒联盟面向全国百余所高校的570名大学生发起问卷调查,调查显示,28%的受访大学生最看重高校老师与学生相处模式,93%的受访大学生认为高校里可以有师生恋。

  3月2日晚,在杭州一所高校读大一的顾忆,辗转14个小时的车程后到达寝室,一进门就接到了妈妈打来的电话。除了简单嘱咐学习上的事情,妈妈还严肃交代:“离学校的男老师远一点儿。”这不是顾忆妈妈第一次让她警惕身边的“男老师”了。“妈妈总是时不时和我提这件事,让我觉得有点儿不可理喻。”顾忆说。

  在山西读大学的王宇与辅导员石老师的关系亲如姐弟,石老师偶尔还会帮这位