映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 教育头条 > 正文

各个高校录取通知书的“暗语”你们都读懂了吗

2018-07-26 08:39 来源:华龙网

[摘要] 每逢夏天,都是高校录取季节,一封封录取通知书为考生带送去凉爽之意。可以说,整个录取通知书的设计恰到好处地突显了学校深厚的底蕴,颇具典雅气息,想来定能给新生留下积极向上的美好工商印象。

  每逢夏天,都是高校录取季节,一封封录取通知书为考生带送去凉爽之意。目前,各高校录取工作正在有条不紊地开展,已有部分考生收到了录取通知书。寒窗苦读十二载,如今,这录取通知书正是这十二年付出的回报,传递出了一份份喜悦与祝福。2018年,重庆各高校的录取通知书各有千秋,既养眼又养心,“个性化”十足,这一些小小的通知书,你又读懂了它的“暗语”和“密码”了吗?

  重庆大学 最山城

  重庆大学录取通知书的封面

  重庆大学录取通知书内页

  今年,重庆大学录取通知书在去年设计上融入了该校标志性抽象剪影元素,采用彩色渐变的形式,代表着重大对新学子五彩缤纷大学生活的美好祝愿,也体现了该校丰富的历史文化底蕴和浓厚的人文气息。

  封面沿袭去年传统书籍设计样式,与正红色的重大标志组合,彰显庄重与正式;底纹是由重庆市和重大的代表性关键词组成,呈现出了重庆市和重大特色,也寓意这山城孕育重大,重大反哺社会,重大和重庆的高速发展密不可分;封面和内页内容结合办学宗旨、校训、校风。彰显重大精神和学校特色。“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家” 是学校对每位学子殷切希望!

(责任编辑:王慧)

映象新闻

幼教之声·正能量座谈会在郑州经开区第一幼儿园举办

幼教之声座谈会在经开区一幼举办

为分析幼教行业发展的现状、分享存在于幼儿园的正能量事迹、加强各幼儿园之间以及与教育部门的交流互动,8月9日下午,以“幼教之声·正能量”为主题的座谈会在经开区一幼举办。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有