映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 小学 > 正文

小学生举报同学带零食反被罚 老师的回应获赞

2017-11-20 17:03 来源:钱江晚报

[摘要] 宁波的一枚小吃货把巧克力带到了学校,被同学发现后告到了老师那里。老师的处理方式出乎所有人的意料,竟然惩罚了举报人!事后,她整理了“案发经过”,分享在微博上,并得到了全国网友的支持。

  今天要跟大家分享一块巧克力的故事……

网络图(图文无关)

  故事的主角,是宁波的一枚小吃货,他把巧克力带到了学校。要知道,在绝大多数中小学,带零食到校都属于违规行为。小吃货的“违规”行为很快被同学发现了,并一状告到了老师那里。

  他的老师,正是“我们1班”的王老师。王老师的处理方式出乎所有人的意料,竟然惩罚了举报人!事后,她整理了“案发经过”,分享在微博上,并得到了全国网友的支持↓

  这条微博发布于14日下午14:28,截至目前,收获了近四千条评论和两万余次点赞。有人甚至开启“福尔摩斯”模式,忍不住在微博八卦。

  文中说告状者“即使是被同学供出真相后,还想抵赖”,也就是说,他是不承认有威胁同学的,那在此罗生门的情况下,老师是怎么确定不是那个孩子为了逃脱骂同学的罪责而说谎呢?

  对于网友的疑问,王老师坦言,因为“告状者”有过多次信用问题,并且眼神躲闪,被王老师一眼识破,最后他乖乖承认了。

(责任编辑:王丽萍)

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有