映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 小学 > 正文

伏牛路小学教师集体观看电影《厉害了,我的国》

2018-04-18 11:22 来源:映象网教育频道

[摘要] 4月16日,伏牛路小学一百多名教师集体观看电影《厉害了,我的国》。

  4月16日,伏牛路小学一百多名教师集体观看电影《厉害了,我的国》。

  当人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、玛旁雍错上迁徙的羚羊、圆梦工程、绿色中国等镜头掠过,每一位伏牛人无不心潮澎湃、热血沸腾!当了解到中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,在场的每一个人无不为中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的高尚品质所感染!

  观影结束,老师们感慨道:电影《厉害了,我的国》以纪录片的形式,展现了中国近年来在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,取得的历史性成就。人民的幸福离不开国家的繁荣富强,国家每一项重大成就的取得也都凝聚了全国人民的磅礴力量。我们身处这个伟大的时代,要像影片中的工程师、科学家、拓荒者们一样,坚守梦想,立足岗位,不懈努力,用坚定的信念和无私的奉献为祖国的繁荣富强贡献出自己的力量!

(责任编辑:胡浩斌)

映象新闻

幼教之声·正能量座谈会在郑州经开区第一幼儿园举办

幼教之声座谈会在经开区一幼举办

为分析幼教行业发展的现状、分享存在于幼儿园的正能量事迹、加强各幼儿园之间以及与教育部门的交流互动,8月9日下午,以“幼教之声·正能量”为主题的座谈会在经开区一幼举办。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有