映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 幼教 > 正文

澳大利亚儿童学前辅导需求上升 家长孩子压力增加

2017-11-07 14:37 来源:中国新闻网

[摘要] 澳大利亚新州越来越多家长们让4岁孩子参加学前教育辅导,有的家长甚至在孩子读幼儿园时期,就开始为孩子日后的强制性读写和计算测试做准备。

  澳洲新快网于当地时间5日发表编译文章称,在澳大利亚新州,有越来越多的家长们让4岁孩子参加学前教育辅导,希望为孩子们争取上学优势。这也引发了许多人的担忧:孩子们在进入小学之前就要面临不必要的压力。

  澳大利亚新州越来越多家长们让4岁孩子参加学前教育辅导,有的家长甚至在孩子读幼儿园时期,就开始为孩子日后的强制性读写和计算测试做准备。很多人担心,这一趋势会为儿童带来更多不必要的压力。

  据悉,作为Best Start测试项目的一部分,澳大利亚新州所有的公立学校,以及一些天主教学校,会对即将开始小学学习的孩子进行测试,内容包括读写及计算能力。

  一些辅导机构表示,随着家长们越来越重视教育,儿童学前辅导的需求在增大,但有学者警告称,年幼的孩子接受学前辅导,会失去以玩为主的学习。澳大利亚新州教育厅(Department of Education)则认为,这种辅导是没有必要的。

  多家学前辅导机构均表示,学前班与小学辅导需求在增大。其中,辅导教育机构Kumon的数据显示,在过去5年,该机构学前班的入学人数增加了45%。

  学校则向家长表示,让正在读幼儿园的孩子参加辅导是没有必要的,因为这项测试并不需要做准备或预先掌握知识。

  但是,辅导中心Global Education Academyi的创始人卡利欧(Majeda Awawdeh-Caleo)表示,家长们希望自己的孩子在该项测试中有优秀表现和好的起点,他们不愿让孩子在刚上学便感到挫败。

  澳大利亚天主教大学(Australian Catholic University)早期教育高级讲师哈里森(Cathie Harrison)则认为,孩子们应该在玩乐中学习,而不是接受学前辅导。

(责任编辑:王丽萍)

映象新闻

郑州高新区实验中学举行中考誓师大会

高新区实验中学举行中考誓师大会

3月26日,郑州市高新区实验中学隆重举行了“拼劲全力,创造奇迹”九年级90天中考誓师大会。全体师生、家长齐聚一堂,为即将参加中考学生鼓劲加油。 【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有