映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 映象新闻 > 正文

中原工学院首届校园微型马拉松赛活力开跑

2017-11-14 10:39 来源:映象网教育频道

[摘要] 11月11日,中原工学院首届校园微型马拉松赛鸣枪开跑。比赛设学生男子组、学生女子组、教工及校友组3个组别,全程约4.5公里,凡在规定时间内跑完全程的选手均可获得完赛证书和纪念奖牌。

  全民健身热潮席卷神州大地。2017年11月11日,中原工学院首届校园微型马拉松赛鸣枪开跑。全校近2000名师生在奔跑中享受运动的愉悦与激情,收获身心的健康与幸福。比赛设学生男子组、学生女子组、教工及校友组3个组别,全程约4.5公里,凡在规定时间内跑完全程的选手均可获得完赛证书和纪念奖牌。

  该校党委副书记刘志刚和校工会主席黄健分别为三个组别的选手鸣枪发令。黄、粉、蓝,选手们身着不同颜色的参赛服,奔跑在美丽的校园内,逐渐汇聚成校园内一道相互交织的风景线。参赛选手根据自己的体力情况,或大步快跑,或缓步前行,用自己的实际行动来诠释“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,他们努力调整自己的呼吸、步频和步幅,向着终点奋力前行。赛道上,选手们相互鼓劲、加油,赛道旁,各学院的同学们摇旗呐喊、加油助威,并贴心地送上一杯杯温水,将关爱和鼓励传递给每位运动健儿。

  最终,有1657名参赛选手跑完全程,获得完赛证书和纪念奖牌。本次校园马拉松引入专业的计时系统,专业运营公司提供技术支持,参赛者随身携带计时芯片,通过终点后比赛成绩将自动发送到本人的手机上。赛后,选手们身着参赛服装,带着纪念奖牌,手持完赛证书,用照片记录下此刻的心情,笑容洋溢在每个人的脸上。很多参赛选手表示,本次校园微型马拉松赛让他们不出校园就能体验到“高大上”的马拉松赛事,特别是统一服装、芯片计时、暖场节目、开跑仪式等等,让他们拥有了更多的参与感、仪式感和获得感。

  中原工学院党委副书记刘志刚向记者介绍,学校举办微型马拉松赛事旨在落实《“健康中国2030”规划纲要》,响应“强校强体从我做起”年度健身主题,为全校师生和校友打造一场专业的校园跑步赛事,通过举办赛事引导全校师生加强体育锻炼,强身健体,形成崇尚运动、积极健康的校园体育文化氛围。

  据了解,本学期开始,该校在2017级研究生、本专科生和2016级本科生中试行开展“阳光健康跑”活动。参加活动的学生只需要下载app软件,拿一部手机,就可以在校园里随时跑步,无需排队打卡,充分利用碎片时间,进行体育锻炼。学生录入基本信息之后,点击“开始”,系统就会随机给出路线,每到一个点,系统就会自动识别记录跑步数据。参与“阳光健康跑”女生每次距离不得少于1500米,速度不得低于1.5米/秒,男生距离不得少于2000米,速度不得低于2.0米/秒,完成时间不得超过16分钟或者低于6分钟,每人每天只记录一次有效跑步。男生本学期至少累计跑40公里,女生30公里,跑步结果不仅作为体育课平时成绩的组成部分,亦作为班级和个人评优评先的必要条件。截止目前,平均每天有近3000学生参与此项活动。(魏豪 毕明理)

(责任编辑:王丽萍)

映象新闻

中原工学院首届校园微型马拉松赛活力开跑

中原工学院校园微型马拉松赛开跑

11月11日,中原工学院首届校园微型马拉松赛鸣枪开跑。比赛设学生男子组、学生女子组、教工及校友组3个组别,全程约4.5公里,凡在规定时间内跑完全程的选手均可获得完赛证书和纪念奖牌。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有