映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 初中 > 正文

遵义5名初三女生逃课看演唱会 警方合力找回

2017-11-08 14:17 来源:澎湃新闻

[摘要] 听闻偶像要在上海开演唱会,贵州遵义市绥阳县5名初三学生相约逃课,准备坐车去追星。在民警的帮助下,5人已于2日被家长接回家。

5名初三女生被找到

5名初三女生被找到。 本文图均为 玉山县公安局 供图

  听闻偶像要在上海开演唱会,贵州遵义市绥阳县5名初三学生相约逃课,准备坐车去追星。11月7日,江西上饶市玉山县公安局工作人员告诉澎湃新闻,5名女生坐大巴车行至玉山县时,被司机赶下。在民警的帮助下,5人已于2日被家长接回家。

  据办案民警介绍,11月1日上午,遵义警方接到报案,绥阳县某中学5名住读的初三女生没去上课,集体失联。

  当日下午,玉山县公安局指挥中心接到协助通报,5名失联女生可能出现在该县。接到通报后,玉山县公安局立即部署警力展开全城搜寻救助。经与遵义警方联动,城镇派出所和横街派出所民警在县汽车站附近找到了5名女生。

  原来,这5人为了到上海去看她们共同喜欢的某明星的演唱会,在没有购买演唱会门票的情况下,相约集体去上海。在前往上海的大巴车上,驾驶员接到汽车站调度人员发来的寻人通知后,竟不顾她们的安全,在玉山收费站将5人赶下车。随后,5人来到玉山县汽车站准备再去坐车时,被民警发现。当时,5人身上已没有多少钱。

家长给民警送来锦旗

家长给民警送来锦旗。

  随后,玉山警方将这一情况通报给遵义警方。在等待学生家长赶来的20多个小时里,城镇派出所安排两名民警照顾她们。2日,5名学生被开车前来的家长接回。

(责任编辑:王丽萍)

映象新闻

中原工学院首届校园微型马拉松赛活力开跑

中原工学院校园微型马拉松赛开跑

11月11日,中原工学院首届校园微型马拉松赛鸣枪开跑。比赛设学生男子组、学生女子组、教工及校友组3个组别,全程约4.5公里,凡在规定时间内跑完全程的选手均可获得完赛证书和纪念奖牌。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有