映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 初中 > 正文

广东中学生被曝当街暴打残疾妈妈 被人肉不敢回家

2017-11-28 16:00 来源:广州日报

[摘要] 2015年起,男孩的妈妈开始患有精神分裂,妈妈担心男孩未长大,于是随时随地跟着他,而男孩心智未成熟,错误地觉得妈妈跟着他的行为让他很丢面子,于是开始打骂妈妈。

  据广州日报28日报道,上周末,多名广东肇庆街坊报料,他们的微信朋友圈流传一条肇庆中学生暴打母亲的小视频。视频传出后,网民们都纷纷谴责这位年轻人冷血,到底是怎么一回事呢?视频的背后又有一些怎样的故事?

  被打母亲身患残疾 口齿不清

  在网络热传的视频中,一名穿着校服的男生咆哮着在对一名中年女性拳打脚踢,甚至用自行车往她身上推压,被打女性却没有还手,只是发出哭声。

  27日早上,记者来到了视频拍摄地,看到了视频中被打的这名女性。而她正是男生的母亲。记者看到由于她身体有残疾,走路要依靠拐杖,口齿不太清晰,只能进行简单的交流。记者采访的时候,正好遇上一些爱心团体,为她送上食物。

  儿子动手原因:母亲令其丢脸

  记者从街道社区及年轻人所在学校了解到,男生今年14岁,正在读书,家庭属于低保户,父亲在2008年因意外死亡,母亲患有语言残疾及智障,以往都是男生的姨妈照顾他们两人,社区、学校也一直在各方面照顾关怀他们。

(责任编辑:王丽萍)

映象新闻

幼教之声·正能量座谈会在郑州经开区第一幼儿园举办

幼教之声座谈会在经开区一幼举办

为分析幼教行业发展的现状、分享存在于幼儿园的正能量事迹、加强各幼儿园之间以及与教育部门的交流互动,8月9日下午,以“幼教之声·正能量”为主题的座谈会在经开区一幼举办。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有