映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 初中 > 正文

初中生玩刀脱鞘意外刺死同学 学校赔79万

2017-12-14 10:55 来源:中国新闻网

[摘要] 常宁市教育局新闻发言人王小林透露,李某亮所携棍刀为其此前网购。因校方管理疏漏,李某亮得以将棍刀带到学校。校方已与死者家属达成调解协议,校方承诺将在妥善处理后事后赔偿家属79万元人民币。

  12日上午11时许,湖南省常宁市泉峰中学校园内发生一起学生意外死亡事件。该校为民办中学。

  常宁市官方13日对外透露,死者郭某现年13岁,男性,系常宁市官岭镇龙团村人;当事人李某亮现年13岁,男性,系常宁市培元办事处虎溪村人。郭某与李某亮均系泉峰中学初二年级79班在校学生。

  常宁市公安局接到报警后迅速赶赴现场控制相关当事人,开展现场勘查和调查走访等工作,并调取现场视频监控。

  经核实,12日11时23分许,郭某与李某亮在上体育课期间追逐嬉闹玩耍时,李某亮拿出所携带的一把棍刀挥舞,不料棍刀从刀鞘中脱离,击中郭某后背。意外发生后,该校老师紧急联系120到场急救,郭某经现场抢救无效身亡。

  目前,死者家属已调取查看现场监控视频,了解了事件发生经过。泉峰中学也恢复了正常教学秩序。  事发后,常宁市委、市政府立即安排分管和联系教育工作的党政领导赶到现场,组织公安、教育、司法等部门负责人及泉峰中学、当事人所在村的干部处理善后事宜。

  常宁市教育局新闻发言人王小林透露,李某亮所携棍刀为其此前网购。因校方管理疏漏,李某亮得以将棍刀带到学校。该市教育部门已派出纪检监察人员对学校相关责任人进行查处,并要求全市各中小学校排查类似情况,增强学校安全教育和安全管理。

  王小林表示,13日凌晨5时许,校方已与死者家属达成调解协议,校方承诺将在妥善处理后事后赔偿家属79万元人民币。中新网长沙11月13日电 (王昊昊)

  原标题:湖南常宁一初中生玩刀脱鞘意外刺死同学 学校协议赔死者家属79万元

(责任编辑:王丽萍)

映象新闻

幼教之声·正能量座谈会在郑州经开区第一幼儿园举办

幼教之声座谈会在经开区一幼举办

为分析幼教行业发展的现状、分享存在于幼儿园的正能量事迹、加强各幼儿园之间以及与教育部门的交流互动,8月9日下午,以“幼教之声·正能量”为主题的座谈会在经开区一幼举办。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有