映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 高中 > 正文

2018年河南空军招飞启动 高中毕业男生可报考

2017-09-21 15:48 来源:郑州日报

[摘要] 9月20日,记者从空军招飞局济南选拔中心获悉,2018年河南省空军招收飞行学员简章公布,应、往届高中毕业生符合条件均可报考。

  9月20日,记者从空军招飞局济南选拔中心获悉,2018年河南省空军招收飞行学员简章公布,应、往届高中毕业生符合条件均可报考。

  2018年河南省空军招飞政策规定,招飞面向高中毕业男生,应届、往届均可,文理科不限。报考者应在1998年8月31日至2001年8月31日出生;身高在164~185厘米,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,体重、视力达标,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

  空军招飞纳入全国普通高校招生体系,属于军队院校招生的组成部分,对考生的文化课成绩也有较高要求。具体到我省来说,考生预估高考成绩须达到本省统招一本线。

  空军招收高中生飞行学员包括初选、复选、定选和录取四个阶段。考生可通过学校教务部门、区(县)级教育招生部门等多种途径进行报名。经招飞定选,政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且高考成绩河南省达到本省统招一本线的考生方可投档。

  新生被空军航空大学录取后,有两种培养模式,其中,“四年一贯制”培养模式,即新生在空军航空大学全程培养4年。达到培训要求的,获得大学本科学历和学士学位,定为副连职军官,授予空军中尉军衔。“3+1”军地联合培养模式,即在北京大学、清华大学、北京航空航天大学学习3年,在空军航空大学学习1年。联合培养飞行学员注册空军航空大学和地方高校“双学籍”,学历本科。(记者 王红)

(责任编辑:王丽萍)
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有