映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 高中 > 正文

河南考生注意!2018年全省高招序幕拉开

2017-11-09 11:51 来源:郑州日报

[摘要] 11月6日,河南省招办发出通知,11月21日,全省2018年高招考生信息采集正式启动,考生须在指定时间内完成报名信息采集。

  2018年高招序幕渐次拉开。11月6日,省招办发出通知,11月21日,全省2018年高招考生信息采集正式启动,考生须在指定时间内完成报名信息采集。

  按照计划,2018年全省普通高校招生考生基本信息采集工作将于2017年11月21日9:00开始,12月9日18:00结束。其中:艺术、体育统考类(含对口招生和专升本艺术、体育类)考生信息网上采集于11月27日18:00结束。考生资格条件信息(照顾对象、申报农村专项计划的国家和地方专项、外来务工随迁子女、建档立卡贫困家庭及残疾生等)于12月9日9:00开始申报,12月15日18:00结束。

  考生基本信息是考生电子档案的一项重要内容,是实施网上录取的基本依据。完整、准确地采集考生基本信息是普通高考的基础性工作,确保考生信息安全,是贯彻公正公平原则、维护考生切身利益的具体体现。届时,各地将组织考生网上填报基本信息的操作演练。

  考生报名信息采集采用二代正式身份证。对持临时身份证或其他不可读取身份证件信息的考生,当地公安部门将对报名考生开辟绿色通道,确保办证环节畅通,确保考生身份证信息采集不受影响。

  高考报名信息采集继续实行与普通高中学籍信息“硬挂钩”的办法。应届高中生的“毕业学校”直接使用学籍信息中的数据,考生不可修改。考生照片严格按照第二代身份证照片标准,由考生本人到现场通过数码照相进行采集,不得采用翻拍、扫描等形式。照相时一律脱帽摘镜,整理头发(发不遮眉、不盖耳)。

  考生报名信息采集完成后,打印考生报名登记表,由考生本人签字确认。考生信息一经签字确认,任何人不得擅自更改。对弄虚作假的考生或单位、一经发现将追究责任,严肃处理。

  考生网上报名时将采集考生父母或其监护人的职业信息。考生应填写本人或其监护人手机号码,此号码主要为考生提供安全服务、信息服务,用于“河南省普通高校招生考生服务平台”登录提醒、重置密码验证、填报志愿确认、通知成绩以及录取结果。省招办将通过10639639公益短信息平台向填写手机号码的考生发送免费短信息。一个手机号码只能由一名考生注册使用。

(责任编辑:王丽萍)

映象新闻

中原工学院首届校园微型马拉松赛活力开跑

中原工学院校园微型马拉松赛开跑

11月11日,中原工学院首届校园微型马拉松赛鸣枪开跑。比赛设学生男子组、学生女子组、教工及校友组3个组别,全程约4.5公里,凡在规定时间内跑完全程的选手均可获得完赛证书和纪念奖牌。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有