映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象教育
映象首页 > 教育频道 > 职业教育 > 正文

河南各高校今年起要公开“晒”就业

2014-08-05 08:51 来源:大河网-大河报

[摘要] 高校的就业率怎么样?哪个专业就业率高?

  高校的就业率怎么样?哪个专业就业率高?昨日,记者从省教育厅获悉,从今年开始,各高校要向社会公布毕业生的就业质量年度报告。 

  省教育厅要求,2014年底前,我省各高校要完成本校2014届高校毕业生就业质量年度报告编制发布工作。从今年起,高校要在9月底前在校园网上及时公布当年高校毕业生初次就业率。各省级高校毕业生就业工作部门也要在年底前面向社会发布当年本地高校毕业生就业质量年度报告。 

  据介绍,报告的主体内容要反映毕业生就业的基本情况、相关分析、主要特点、发展趋势以及对教育教学的反馈等。其中,要包含分院系、分专业的就业状况,就业率和分专业就业率统计数据要注明时间节点,要对高校毕业生就业地域、行业分布等进行多维度分析。 

  按照教育部的要求,所有高校都要编制发布毕业生就业质量报告。今年2~3月,75所部属高校率先公布了“毕业生就业质量年度报告”。 

(责任编辑:李洁君)

映象新闻

中原工学院首届校园微型马拉松赛活力开跑

中原工学院校园微型马拉松赛开跑

11月11日,中原工学院首届校园微型马拉松赛鸣枪开跑。比赛设学生男子组、学生女子组、教工及校友组3个组别,全程约4.5公里,凡在规定时间内跑完全程的选手均可获得完赛证书和纪念奖牌。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有