新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州市五十八中:智慧教育建设欢

2018年10月31日13:40  来源:映象网教育频道

5034

  高新区智慧教育信息化建设项目正式落地并进入洽谈实施阶段。郑州市五十八中作为全区五所试点学校之一,将建设全区唯一的校园电视台及电子书法教室。

智慧小组会议现场

  五十八中将乘着高新区智慧教育项目的东风,利用两到三个月时间全面建成质量一流、全国一流的智慧化校园。校园网全面升级,千兆进校,百兆带宽到桌面;班班通设备全部全新升级;智慧教育云平台应用;4间智慧课堂;网络阅卷分析系统、平安校园管理系统等。这些应用,通通将开始建设。

  未来,五十八中将以更为科学化、精细化、维度化的模式,为师生提供科学化的数据管理、智能化的决策分析,让教师们会用,想用,乐用;实现学校各模块工作的深度智能融合。

校长董震传达区级精神

  为了配合智慧教育项目建设,学校在第一时间就成立了领导小组,校长董震担任组长,副校长李琦、董俊强任副组长,学校办公室、学生发展处、教务处、信息部均参与其中,共同献言进策,研讨方案,对接建设。

  10月30日上午,在校长董震的带领下,智慧教育领导小组全体成员就学校智慧教育信息化建设项目进行了研讨与布署。

  办公室主任丁晓红说,能否让学校文件审批过程像包裹物流信息一样可视化?综合处主任张军说,能否加入车牌自动识别系统,增加学校安全系数?学生发展处主任叶晓娟说,能否将学生的综合素质实施全部数据化网络化,方便家长教师知晓?信息部刘岩说,能否加入基于录播的自诊式教学观察系统,方便教师评课?众人怀着期待讨论着……

  教育信息化2.0的时代已经到来,教育大数据的应用势不可挡。校长董震提出殷切希望,要与威科姆做好协调对接,充分征求各部门意见;满足教师们的发展要求,为教师们提供智慧教育资源与手段,激活教师活力与潜力;造福学生。为五十八中的腾飞再插上一双有力的翅膀。

  未来已来,何须等待,顺天致性,守望花开。郑州市第五十八中学,在融合创新的信息时代正大踏步向前,引领教育教学新发展。


文章关键词:郑州市五十八中 智慧教育 建设欢 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有