新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

安阳工学院学子获第二届“蓝桥杯”国际赛大奖

2018年11月07日16:41  来源:映象网教育频道

5034

获奖学生王龙杰(左五)、康泽(左六)上台领奖

  美国当地时间11月3日-4日,第二届“蓝桥杯”国际赛在美国麻省理工学院和普林斯顿大学举行。安阳工学院计算机科学与信息工程学院学生王龙杰、康泽和张丁韦在孙高飞老师的带领下赴美参加比赛,与麻省理工学院、罗格斯大学、波士顿大学、东北大学(美国)、北京大学等国内外高校学生同台竞技并获佳绩,其中王龙杰和康泽获得一等奖、张丁韦获得二等奖。

比赛现场

  “蓝桥杯”国际赛是工业和信息化部人才交流中心联合普林斯顿跨文化交流中心(PCCSE)联合举办,主要考察参赛学生的逻辑思维能力、程序设计能力、创新能力和算法、数据结构水平,帮助参赛学生检验现阶段的专业实践技术水平,是国内外参赛学生在赛场上“最强大脑”的碰撞与交流。

第二届“蓝桥杯”国际赛获奖名单

  今年5月,第九届蓝桥杯大赛全国总决赛后,安阳工学院学生王龙杰、康泽、张丁韦作为省赛一等奖获得者代表学校参加在美国波士顿举办的第二届蓝桥杯国际赛。经过6个月的精心准备,该校3名学生在竞赛中脱颖而出,各自在5个小时内综合运用模拟、递推、递归、分治、字符串处理、搜索、数据结构、图论、计算几何等算法和算法思想等方法出色完成了比赛任务。最后,王龙杰和康泽获得一等奖,张丁韦获得二等奖,为学校争得了荣誉。(魏豪)



文章关键词:安阳工学院 国际赛大奖 学子 蓝桥杯 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 安阳工学院学子获第二届“蓝桥杯”国际赛大奖

    安阳工学院计算机科学与信息工程学院学生王龙杰、康泽和张丁韦在孙高飞老师的带领下赴美参加比赛,与麻省理工学院、罗格斯大学、波士顿大学、东北大学(美国)、北京大学等国内外高校学生同台竞技并获佳绩,其中王龙杰和康泽获得一等奖、张丁韦获得二等奖。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有