新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州市二七区实验小学开展反恐防暴演练

2018年11月27日14:00  来源:映象网教育频道

5034

  为了进一步加强学校安全工作,提升学校反恐防暴应急处理能力,11月26日下午,二七区实验小学邀请郑州铁路公安处防暴支队干警到校为二年级学生开展防恐防暴演习活动。

  干警们先给师生表演了警棍盾牌术。接着,一名干警装扮成“暴徒”持械强行从学校大门闯入校园,其他干警立刻用“切别摔”“抱膝顶摔”“锁喉摔”等徒手动作将“暴徒”控制。然后,干警们给大家介绍了伸缩警棍、手铐、盾牌、催泪喷射器等常用警戒的作用和用法,学校的保安师傅和护校队的老师们也现场练习了防爆警械的使用。最后,师生还聆听了安全知识讲解。

  这次活动,让师生认识到反恐防暴与自我救护的重要性,树立了安全意识,为构建安全稳定的校园奠定了基础。


文章关键词:郑州市二七区实验小学 反恐防暴演练 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有