新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

国际大学生程序设计竞赛首次在河南高校举行

2018年11月30日11:43  来源:映象网教育频道

5034

  11月29日,由河南理工大学承办的第43届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(焦作站)在该校体育馆举行。来自清华大学、北京大学、香港中文大学、蒙古国立大学等国内外186所高校以及3所中学和1家企业的298支参赛队伍共计894名计算机算法设计精英及226名教练参加比赛,这也是该项国际赛事首次在河南高校举行。

  经过激烈角逐,大赛决出29支队伍获得金奖、58支队伍获得银奖、87支队伍获得铜奖、11支队伍获得最快解题奖、1支队伍获得最佳女队奖、1支队伍获得顽强拼搏奖。清华大学的“随串鸡”代表队获得第一名,清华大学、中山大学和西安交通大学分别赢得冠军、亚军和季军。河南理工大学副校长赵同谦为获得冠军、亚军和季军的队伍颁奖。

  “大赛给参赛师生提供了深入交流、增进友谊、互相切磋、共同进步的理想平台,对于提高IT创新人才培养水平、促进计算机教育事业、推进计算机类学科建设、培育拔尖创新人才和人工智能发展具有重要意义。”大赛亚洲区域主席黄金雄说。(魏豪 徐春浩 朱正文)


文章关键词:国际大学生程序设计竞赛 河南高校 首次举行 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有