新闻中心 > 教育头条 > 正文

上海中芯学校寒假作业存涉黄信息?官方:严肃查处

2019年01月25日17:10  来源:中国新闻网

5034

  1月23日,有媒体报道民办中芯学校寒假作业存在涉黄信息等相关问题。对此,上海浦东新区教育(体育)局官方微信24日发布情况通报称,经查,民办中芯学校自选的《时刻准备着——英语八年级寒假作业》,这是由上海东方激光教育文化有限公司编印的教辅材料,并非中小学教材。民办中芯学校在使用教辅材料方面管理混乱、严重违规。

  浦东新区教育局责令民办中芯学校立即停止使用、收回封存该教辅材料,要求依据事实对相关责任人严肃查处,同时要求全区中小学对教辅材料进行全面自查。鉴于民办中芯学校短期内已两次发生严重影响教育教学的事件,依据《中华人民共和国民办教育促进法》第六十二条,严肃问责。

点击进入下一页


文章关键词: 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 又是一年就业难?900万毕业生迎来求职大礼包

    近日,教育部发布《关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(以下简称《通知》),第十三届全国政协委员、民盟中央教育委员会委员、天津市教育科学研究院副院长李剑萍教授一句话道出了该通知的核心内容。

  • 查视力调桌椅 开学这些事不能忽视

    新学期马上开始,北京市疾病预防控制中心专门发布了“开学季健康宝典”,提醒家长和学校关注孩子视力健康,预防春季传染病。

  • 87名中小学生走进国外名校 探访机器人教育

    2月17日,结束了为期7天的美国访学之旅,29名来自全国各地的中小学生顺利返京。不同于其他研学活动,本次交流重点聚焦机器人教育,学生们走进国外院校,

  • 天津大学百岁教授“拼”在科研教学前线

     寒假的大学校园里有些冷清,天津大学电气自动化与信息工程学院教授杨恩泽却仿佛不知道假期为何物,依然过着“朝九晚五”的生活。每天早上9点多来办公室,下午5点多离开,是这位百岁老人的工作常态。

  • 大学教师高位截瘫 病床上完成博士论文

    高位截瘫的东北林业大学工程技术学院物流工程系教师马超,坐在轮椅上完成博士论文答辩一事引起关注。昨日,马超在接受新京报记者采访时说,2018年4月,他在行车途中与后车司机发生冲突,导致高位截瘫,

  • 古诗改读音引热议 专家:不应“一刀切”

    “乡音无改鬓毛衰,‘衰’在诗中本读cuī,教科书上的注音是shuāi;远上寒山石径斜,‘斜’在诗中本读xiá,教科书上的注音是斜xié;一骑红尘妃子笑,‘骑’在诗中本读jì,新版教科书上的注音是骑qí……”

  • 论文7元最低充50元?用户状告中国知网

    下载一篇7元的付费论文,却需要先在中国知网充值50元钱,江苏苏州一名大学生刘某将中国知网的经营者同方知网(北京)技术有限公司告上法庭。苏州姑苏区人民法院日前作出判决:

  • 上万人抢浙音612个录取名额 考舞蹈至少挥鞭转16

    昨天,浙江音乐学院2019年本科专业校考正式拉开帷幕,来自全国各地的音乐艺术生们也好好感受了一把烟雨杭州的景象。

  • 网上他自称是留学生 现实中12位留学生被他骗了2

    春节期间,湖南一女生在重庆璧山过年,遇到一位“好心”网友帮忙兑换外币,结果在给对方10万元后,对方消失了……通过璧山警方调查,嫌疑人远在广东并已经订好机票准备出国,

  • “网红校长”:不要在泛娱乐化时代迷失自己

    2018年春季开学典礼,南京市第九中学的校长张恒柱在开学典礼上的讲话,让他成为朋友圈里的“网红校长”。2019年春季开学典礼上,张校长再爆金句,一篇名为《不要在泛娱乐化时代迷失自己》的演讲再次刷屏朋友圈,

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有