新闻中心 > 教育头条 > 正文

上海中芯学校寒假作业存涉黄信息?官方:严肃查处

2019年01月25日17:10  来源:中国新闻网

5034

  1月23日,有媒体报道民办中芯学校寒假作业存在涉黄信息等相关问题。对此,上海浦东新区教育(体育)局官方微信24日发布情况通报称,经查,民办中芯学校自选的《时刻准备着——英语八年级寒假作业》,这是由上海东方激光教育文化有限公司编印的教辅材料,并非中小学教材。民办中芯学校在使用教辅材料方面管理混乱、严重违规。

  浦东新区教育局责令民办中芯学校立即停止使用、收回封存该教辅材料,要求依据事实对相关责任人严肃查处,同时要求全区中小学对教辅材料进行全面自查。鉴于民办中芯学校短期内已两次发生严重影响教育教学的事件,依据《中华人民共和国民办教育促进法》第六十二条,严肃问责。

点击进入下一页


文章关键词: 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 人民日报刊文谈陪餐制:培厚信任,培厚责任

    4月1日起,不少中小学幼儿园开始了集中用餐陪餐制度,每餐都有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录。在不久前教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》中,这个陪餐制度格外引人关注。

  • 少儿编程缘何成了资本的“香饽饽”?

    “时代真的不一样了,现在的孩子都开始学起了我在大学才开始接触的编程。”在重庆一软件开发公司上班的刘明看着手中刚刚拿到的宣传单感叹道,现在的培训机构不做少儿英语和奥数培训,竟改行做编程培训了!

  • 834万大学生迎毕业季:多地放宽落户门槛“抢人

      又到一年高校毕业季。今年,应届毕业生规模预计达到834万人。面对庞大的求职大军,从国家到地方层面都出台了配套政策:提供

  • 49岁的宿管阿姨 将和儿子成为同一届研究生

    “儿子将考研复习用书留给我,说是我今年考研可以再用,没想到他老妈也一战上岸。”原梦园笑着说。翻开原梦园的考研书籍,满是密密麻麻的红色笔记。2018年12月,母子二人同期考研,儿子考取了复旦大学,原梦园则被广西大学录取。

  • 贫困小姐妹爱读书 靠捡废品捡出一个"图书馆"

    今年12岁的吴楠楠,家住河南周口市太康县杨庙乡陈庄村,家里只有几间不起眼的破旧平房,但其中一个房间里却摆满了图书,是附近孩子们最喜欢的“图书馆”。

  • "童模"包装产业链背后:孩子的成长才最重要

    近日,一则“童模小女孩拍照时遭妈妈踢踹”的视频引起广泛关注。新华社“中国网事”记者调查发现,童模行业从培训包装到接单拍摄已形成一条完整的产业链。培训、接单、抽成……有网友质疑,这条产业链上,孩子会不会成为任人摆布的“洋娃娃”?

  • 趁学生上课抽查寝室被指侵犯隐私 学校:为抽查

    4月16日,有学生在微博上,安徽医学高等专科学校(下文简称“安徽医专”)安保人员与物业管理人员趁学生上课不在寝室,在学生不知情的情况下私自开锁进入学生宿舍检查违禁物品。对此,该校保卫处向澎湃新闻回应:不让学生知情是为了抽查效果。

  • 只有取消特长生加分 才可能真正地实施体育美育

    “只有取消了(特长生)加分,才有可能真正地实施学校的体育和美育,它(美育和体育)不再是个别优异的或者有特长的人去学就行了,而是每个人都必须去学的。”4月15日,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰在教育部新闻发布会上就“教育功利化倾向影响美育”作出回复。

  • 武大哲学教授走红 曾在黑暗中讲课两小时无人离

    周四晚上7点,武汉大学教5楼的404教室,前门开着,有几个学生站到了走廊里,头朝教室里面看着;后门也开着,却也被几个站着的学生堵上了。从走廊踮脚往里看,教室四周站了一圈学生,手里捧着笔记本;过道里也坐着学生,抱着书包,聚精会神地看向黑板。

  • 2019年高考将于6月7日举行 命题减少死记硬背考

    4月15日,教育部发布《关于做好2019年普通高校招生工作的通知》,宣布2019年高考全国统考于6月7日、8日举行,录取工作将于8月底前结束。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有