新闻中心 > 小学 > 正文

成都一学校小学部食堂被指给学生吃变质食品

2019年03月15日15:08  来源:中国新闻网

5034

成都市温江区人民政府新闻办公室官方微博截图。中新网 图

  针对成都七中实验学校小学部学生家长反映的食堂食品发霉变质问题,成都市温江区人民政府新闻办公室今日(3月13日)在官方微博通报称,区市场监管局已对食品原料封存并送检,结果将及时反馈家长,并根据检测结果依法依规处理。

  通报介绍,3月12日下午,部分学生家长反映成都七中实验学校小学部食堂食品质量问题,温江区相关部门及时赶赴学校进行处理。目前,区市场监管局已对食品原料封存并送检,结果将及时反馈家长,并根据检测结果依法依规处理。区教育局负责对学生家长的诉求进行收集和回复。区公安分局已对学校及食堂相关责任人进行调查。学校食堂用餐将由区教育局组织供应安全可靠的食材,区市场监管局全程监督。

  通报称,温江区政府相关部门在封存成都七中实验学校食堂原食材后,连夜组织安全放心的食材供应,保障学生今日正常用餐,区市场监管局对食品制作过程进行监督,并进一步加强食品安全监管。成都七中实验学校立即终止与原食品供应商的合作,在政府部门和家长的监督下,重新确定食品供应商,并着手建立由家长参与的食品安全监管长效机制。区卫健局组织医生到校现场咨询,对身体出现异常的学生安排体检。

文章关键词:学校 食堂 变质食品 发霉 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 蓝翔技校学生参军 被学校收2000元"不服从分配费

    以“挖掘机技术哪家强”知名的蓝翔技师学院,近日被学生质疑“胆子大”、“乱收费”。该校毕业生反映,自己报名参军后,因“不服从分配”被校方强收2000元费用,且被威胁“不交钱没有毕业证”。山东省人社厅职业能力建设处相关负责人表示,蓝翔是民办院校,目前暂时无法更多介入。

  • 北京师范大学校长董奇:高校心理健康教育课程质

    北京师范大学校长董奇表示,近年来,我国的高校心理健康教育取得了长足的进步,但是也存在一些问题,这些问题对于高等学校心理健康教师的培养以及大学生心理健康教材的建设和服务都提出了新时代的挑战。

  • 赋予教师管教权 让学校教育“更有力”

    根据该草案规定,教师不得体罚学生,但可以进行“教育惩罚”。在此之前,对教师来说因为没有管教权且现在的家长维权意识较强,“师出无名”的教师往往不敢过多管教学生。

  • 郸城县文灿学校弘扬国学经典,倡导孝老尊师美德

    4月11日上午,郸城县文灿学校西校区举行隆重的入泮礼仪式,大力弘扬优秀传统文化,倡导孝老尊师美德,隆重的仪式感使在场500余名学生,400余名家长深受感动,备受鼓舞。

  • 花四千元办生日派对家长心累 小学校长来支招

    宁宁从幼儿园开始就会每年举办生日聚会,邀请班里好朋友来一起庆祝生日。每次生日派对,孩子们玩得都很开心,但是妈妈非常累,“每次办生日派对都有10多个孩子,我们不仅准备食物辛苦,而且聚会结束之后家里通常一片狼藉,打扫卫生也非常累。”宁宁妈妈无奈地说。

  • 趁学生上课抽查寝室被指侵犯隐私 学校:为抽查

    4月16日,有学生在微博上,安徽医学高等专科学校(下文简称“安徽医专”)安保人员与物业管理人员趁学生上课不在寝室,在学生不知情的情况下私自开锁进入学生宿舍检查违禁物品。对此,该校保卫处向澎湃新闻回应:不让学生知情是为了抽查效果。

  • 学校推“研学游”纳综合素质评价 家长:不敢不

    近期,中小学迎来游学热潮,不少学校组织学生到境内外研学旅行。据报道,北京一些中学将学生研学旅行表现纳入综合素质评价体系。有家长反映,虽然多数研学旅行自愿报名,但由于学校将其纳入综合素质评价,“不敢不报”。

  • “盖学校易 招老师难 ”百万幼教缺口如何填补?

    目标已经定下,时间十分紧迫,但不少地方面临“盖学校易,招老师难”的局面。教育部部长陈宝生在去年两会上透露,按照幼儿教师与学生1:15的比例推算,2017年我国缺幼儿教师71万,随着“全面二孩”政策实施,预计到2020年缺口将达100万。

  • 人民日报刊文谈陪餐制:培厚信任,培厚责任

    4月1日起,不少中小学幼儿园开始了集中用餐陪餐制度,每餐都有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录。在不久前教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》中,这个陪餐制度格外引人关注。

  • 大学校园里的疯狂网贷:欺骗27名同学 贷款逾70

    他是众人眼中的优等生,令人羡慕的“别人家孩子”。谁都没想到,他会以欺骗方式获取27名校友信息,以他们的名义借贷,最终以诈骗罪获刑。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有