新闻中心 > 小学 > 正文

成都一学校小学部食堂被指给学生吃变质食品

2019年03月15日15:08  来源:中国新闻网

5034

成都市温江区人民政府新闻办公室官方微博截图。中新网 图

  针对成都七中实验学校小学部学生家长反映的食堂食品发霉变质问题,成都市温江区人民政府新闻办公室今日(3月13日)在官方微博通报称,区市场监管局已对食品原料封存并送检,结果将及时反馈家长,并根据检测结果依法依规处理。

  通报介绍,3月12日下午,部分学生家长反映成都七中实验学校小学部食堂食品质量问题,温江区相关部门及时赶赴学校进行处理。目前,区市场监管局已对食品原料封存并送检,结果将及时反馈家长,并根据检测结果依法依规处理。区教育局负责对学生家长的诉求进行收集和回复。区公安分局已对学校及食堂相关责任人进行调查。学校食堂用餐将由区教育局组织供应安全可靠的食材,区市场监管局全程监督。

  通报称,温江区政府相关部门在封存成都七中实验学校食堂原食材后,连夜组织安全放心的食材供应,保障学生今日正常用餐,区市场监管局对食品制作过程进行监督,并进一步加强食品安全监管。成都七中实验学校立即终止与原食品供应商的合作,在政府部门和家长的监督下,重新确定食品供应商,并着手建立由家长参与的食品安全监管长效机制。区卫健局组织医生到校现场咨询,对身体出现异常的学生安排体检。

文章关键词:学校 食堂 变质食品 发霉 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 营造健康心理 育华学校积极开展心理健康课程

    为进一步提高教师的心理素质,促进教师的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,11月15日,育华学校举办了《当坏情绪来敲门》的心理课程。

  • 学生旷课率高?美国学校安排专人叫起床 每周抽

    据报道,近年来,美国学生旷课有上升趋势,由于学生出勤率低,校方实施赏罚兼施方式应对,安排专人定时提醒学生起床上课,出勤率100%的学生可参加每周抽奖,有机会获得电视和耳机等礼物。

  • 成都一学校食堂食品被指发霉变质 四川省教育厅

    3月12日,部分学生家长反映成都七中实验学校食堂有关问题。教育厅对此高度重视,立即派出工作组前往成都七中实验学校会同成都市教育局进行核查处置,有关调查核实和相关工作跟进情况,将及时通报。

  • 大学老师自编自唱小曲助力学校招生

    “桃叶尖上儿尖,柳叶儿就遮满了天,在其位的这个考阿生,细听我来言,此事哎出在那杭州钱塘边,钱塘边高教园有一个水利水电……”这阵子,浙江水利水电学院视频《探浙水院》在校园里火了。

  • 教育部:中职学校原则上不得在异地设分校办学点

    据教育部网站消息,教育部办公厅近日印发《关于建立中等职业学校学历教育招生资质定期公布制度的通知》。通知明确,中等职业学校原则上不得在异地设立分校、办学点,未经所在地教育行政部门审批设立的,不得招生。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有