新闻中心 > 教育头条 > 正文

除了剑桥 英国还有这六所名校承认中国高考成绩

2019年03月26日09:23  来源:新京报

5034

  英国政府网站近日发布一项最新教育战略,未来十年内在英国接受高等教育的国际学生人数将增加30%,达到60万人。英国剑桥大学随即响应政府政策,其官网“入学要求”里指出,针对中国学生,剑桥大学认可高考成绩,要求考生成绩达到所在省名次排名前0.1%,同时要达到申请专业的语言要求,通常情况下雅思要求7分。

  剑桥大学申请信息页面截图

  剑桥大学官网信息显示,对于报考的中国学生,可用高考成绩申请本科,同时学校还会关注中国学生学业水平考试(会考)。另外,剑桥大学还鼓励有志报考的中国学生,多参加科学奥林匹克竞赛,或者SAT I/II美国大学预修课程考试(Advanced Placement Tests)。不过,入学要求中提示,高考成绩作为申请的参考项,需建立在学生个人基础之上,具体建议和指南可联系大学内的具体学院。

  目前,除了剑桥大学,英国还有其他六所名校承认中国高考成绩,分别是:伯明翰大学、莱斯特大学、肯特大学、邓迪大学、贝尔法斯特女王大学、卡迪夫大学。英国计划将外国留学生人数从如今的46万增加到60万,这一目标是政府将年度教育出口收入在2030年增至350亿英镑计划的一部分。(记者 陈沁涵)

  原标题:英国扩招国际学生,剑桥大学承认中国高考成绩

文章关键词:剑桥 名校 高考成绩 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 国外名校认可中国高考成绩 无须激动无须惊

    据报道,英国剑桥大学近日宣布承认中国高考成绩,考生成绩达到所在省名次排名的前0.1%,同时符合申请专业的语言要求,可凭高考成绩申请入学。世界名校向中国考生敞开大门,消息一出,立即引发关注。

  • 高考成绩是世界名校通行证?没那么容易

    海外名校争夺生源,是否意味着高考成绩已经成了世界名校“通行证”?留学专家表示,目前全球承认中国高考成绩的海外高校非常多,并非拿到高考成绩就能成功申请就读,还需要更多的综合条件。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有