新闻中心 > 高校 > 我推荐 > 正文

山东一高校现“考研学霸班” 23人考上20人

2019年04月10日14:45  来源:中国青年网

5034

  全班29人,23人考研,20人考研成功。在今年的硕士研究生考试中,潍坊科技学院贾思勰农学院2015级园艺1班成为师生眼中名副其实的“考研学霸班”。近日,该班考研成功的学生,分别收到了西北农林科技大学、南京农业大学、河南大学、河南农业大学等9所高校的录取通知。

  图为潍坊科技学院贾思勰农学院2015级园艺1班辅导员与学生。受访者供图

  该班考研成功的20名学生中有4名男生和16名女生。该班学生张淑敏告诉记者,考研期间,学校里会给学生们安排专业课辅导老师,为同学们解疑答惑,很大程度上方便了学生们的复习,同时辅导员刘欢还在生活上特别关心学生,“有位同学遭遇感情问题,辅导员连续好几天给他打电话疏导,后来这位同学渐渐恢复状态,被南京农业大学录取。”

  当记者提及学习氛围对考研有很大程度影响时,他们纷纷表示赞同。该班学生抱团学习,资源共享,图书馆第三自修室内外,基本都是该班学生,有哪些问题,大家就聚在一起当场讨论,直到把这些难题解决为止。

  该班班长朱恒晨表示,自己所在的班级和别的班级的差别就是总有人带头学习,比如有同学想放松一下,结果去自修室一看,其他同学都在背书,他也就不好意思放松了,“正是因为有了这种互帮互助的情谊,才有了今天丹墀对策三千字,金榜题名五色春的佳绩”。

  图为老师在给该班级考研学生进行复试指导。受访者供图

  至于考研学子如何处理学习和恋爱关系,同学们表示既不支持也不反对。“部分情侣相互监督,相互促进的,我之前见过几对,在图书馆里说学就学。”一名同学说。

  “在准备考研的情侣们,希望在考研的这几个月里他们能把时间都投入学习,毕竟考研成功后日子还长着呢,手机的话,不建议带进图书馆,要学会自我控制。”该班学生李莲莲说。

  记者采访到该班级的辅导员刘欢,她表示,学生们刻苦复习的精神着实让她感动,在距离考研初试还有20天的时候,有学生去找她,她发现学生嘴唇干裂,“我说多喝点水啊,嘴唇都干的出血了,学生说喝了,但是从早上起床后一直在背书,喝了水也不管用,同学们都在图书馆这样背呢!”

  该班级辅导员刘欢(右)在与考生交流。受访者供图

  “还有一件有趣的事,我发现班里的女生因为考研都瘦了,其中有一个女生瘦了十多斤。”对于班级学生的此次考研结果,刘欢说:“一分耕耘 一分收获,同学们能取得这样的好成绩与自己的努力分不开,也与考研领路人李建永书记分不开”。

  记者了解到,李建永在校工作11年一直担任辅导员工作,2013年曾辅导两个寝室12人全部考研成功,2018年辅导5间寝室20名女生全部考研成功。

  面对正在准备考研的学弟学妹们,该班级学生给出了自己的备考建议:考研群体里,勤奋永远是最宝贵的品质。一旦做了决定,就不要轻言放弃。

文章关键词:考研 学霸班 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 高校学霸情侣自创“情侣学习法”: 双双免复试

    两人学习成绩常年包揽班级前两名,考研初试通过且分数仅相差2分。他们自创“情侣学习法”,每天在回寝室的路上互问对方今天的学习内容,两个人相互指教,大学期间拿到了近4万元奖助学金,成为老师和同学眼中的学霸情侣。

  • 兰州财经大学老师威胁考研生权色交易?校方回应

    针对有微博网友发帖反映“兰州财经大学老师威胁考研生权色交易”,3月25日,兰州财经大学通过微博发布声明称,经核查,网帖中提到的“老师”并非该校教职工。

  • 女学霸考研拿下最高分!不报名校只求离家近

    前几天,2019年考研分数线公布,江苏理工学院数理学院的唐悦考了431分,这个分数也是学院历年来的考研最高分!然而唐悦却没有报考名校,而是就近选择了一所家乡南通的大学。因为在她心中,有一件更重要的事。

  • 东大同寝6名女生全部保研成功:4年坚持6:30起床

    在东北大学,同一寝室的6名女生已经收到了保研录取通知书,一只脚踏入研究生的大门。她们不仅样貌甜美,且个个学霸,大学四年每天坚持早上6:30起床,成为同学们眼中颜值与实力并存的“学霸寝室”。

  • 参加诗词大会、做公益、忙考研,无臂学子的大学

    6岁时不慎被高压变压器击中导致双臂失去后,彭超知道自己和其他人不一样了。“我只能比别人更努力。”靠着超乎常人想象的毅力,他克服各种艰辛,用脚代替手,来完成穿衣、写字和上网等,不仅照顾好自己的日常起居,还以优异的成绩考上四川大学法学院。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有