新闻中心 > 教育头条 > 正文

香港一考生考试连放2小时屁 后座称脑袋一片空白

2019年04月11日09:59  来源:海外网

5034

  考生发帖抱怨截图(星岛日报网)

  近期,香港中学文凭考试(HKDSE)举行,有考生疑似太过紧张在考试中一连放了2个小时屁。其中坐在放屁考生后座的同学近日发帖抱怨,自己几乎应考全过程都暂停呼吸,导致脑筋一片空白,考试严重受到影响。

  据香港星岛日报网消息,有香港网友在社交网络发帖表示,6日举行的香港中学文凭考试中,自己前座的考生一直放屁,导致自己无法集中精力考试。他经过询问,发现同考场的考生也都或多或少受到影响。

  该名网友最初以为只是一时的,没有想到前座考生一直放屁,他一直闭气,导致他脑筋一片空白,不但有2道题听不清问题而写不出答案。听力考试结束后,接下来75分钟的写作,前方考生还是不断地放屁,搞得他思绪全乱,不但答题受到影响,就连衣服都沾满屁味,让他忍不住大骂前座考生根本没有公德心。

  此事在网络曝光后,随即引发网友热议。有网友直呼:“笑死我了”、“害我笑到喷泪了”,不少人更是替该教室的所有考生抱屈“真的衰到爆了!”。还有网友调侃道:“香港都变臭港了!”

  据了解,香港中学文凭考试(HKDSE)是香港考评局的一项综合类型的评估考试,也被称做“香港高考”。

文章关键词:考试 放屁 后座 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 纳入中小学考试 普及急救就该“从娃娃抓起”

    时间不仅是构成生命的尺度,关键时刻更是决定生命的因素;因此,让急救技能培训从儿童抓起,对整体社会具有基础性意义。

  • 急救知识纳入中小学考试 这个应该有

    近日印发的《健康中国行动(2019—2030年)》明确提出中小学健康促进行动,把学生健康知识、急救知识,特别是心肺复苏纳入考试内容,把健康知识、急救知识的掌握程度和体质健康测试情况作为学校学生评优评先、毕业考核和升学的重要指标。

  • 40多名考生集体作弊 背后谁在操纵?

    2018年下半年,国家一级造价工程师职业资格考试中,浙江天津两地40多名考生作弊案引起轩然大波。近日,随着浙江省嘉兴市秀洲区检察院以涉嫌组织考试作弊罪对郑某等8名被告人提起公诉,这起跨省组织考试作弊案的幕后“黑手”终于现身。

  • 教育部:普通高中新课程不再制定考试大纲 杜绝

    教育部基础教育司司长吕玉刚表示,在实施普通高中新课程的省份不再制定考试大纲,把综合素质评价作为招生录取的重要参考,同时杜绝抢赶教学进度、超标教学、日常测试频繁等现象。

  • 12项职称考试试点证明事项告知承诺制

    日前,人力社保部人事考试中心下发《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制试点工作实施方案》,在今年6月至11月的12项职称考试中,报考人员无需携带证明材料到现场进行资格审核,审核部门将通过数据平台核验信息,失信应试人员将被纳入全国信用信息共享平台,实施联合惩戒,并向社会公布。

  • “先考试后补证”也是一种“证明减负”

    6月24日,北京市近6.4万中考生将走进考场。北京教育考试院中招办有关负责人提醒,考生如遇突发情况不要慌张,更不要因此影响考试心情,应尽量冷静寻求解决方法。如果遇到忘带准考证的情况,考生可先入场应考,以防考试迟到造成更大损失。

  • 高1.2米宽0.9米!打印超大四级准考证的女生找到

    6月15日,大学生英语四六级考试首日,盐城工学院师生的朋友圈出现了一张“超大准考证”。这张高1米2,宽90厘米的准考证的主人是盐城工学院学生孟南(化名)。

  • 安徽中考试题疑似网络泄密?官方出来辟谣了

    据安徽省教育招生考试院网站消息,6月16日,安徽省教育招生考试院发出公告称,网传安徽省2019年中考试题泄密系谣言,网传所谓试题试卷为某科目答题卷样卷。

  • 山东6名高考生被困电梯40分钟 错过英语考试

    6月8日下午14点15分左右,济宁梁山县凤凰城都市118酒店发生电梯故障,6名高考生被困其中。考生出来时,已经是2点55分。6月8日下午为高考英语科目考试时间,根据高考考试要求,所有考生必须于14:45前进入考点。考生已错过了入场时间,不能进入考场,未能参加外语科目考试。

  • 浙江三位一体考试开考 吸引全省上万学霸

    从昨天开始,国内高水平大学,包括北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、中国科学院大学,以及部分自主招生的高校,如香港中文大学(深圳)、南方科技大学的“三位一体”招生笔试面试开始,省内上万名高三学霸齐聚杭州赶考。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有