新闻中心 > 教育头条 > 正文

河南434所新建改扩建幼儿园开工 目前已竣工25所

2019年04月22日09:24  来源:郑州晚报

5034

  一季度河南省重点民生实事扎实推进 434所新建改扩建幼儿园开工

  2019年已进入4月,今年初省委、省政府承诺的重点民生实事进展如何?省政府办公厅日前通报相关情况。

  上半年高龄津贴

  6月底前补发到位

  1~3月份全省城镇新增就业33.82万人,完成年度任务的30.24%,其中,失业人员再就业9.66万人,完成年度任务的38.65%;就业困难人员实现就业3.37万人,完成年度任务的42.14%。

  提高高龄老人医保报销比例,4月1日起全省城乡居民医保定点医疗机构实现按提高后的比例直接结算,同时启动补报工作。实行老年人高龄津贴,上半年的高龄津贴6月底前可补发到位。

  5290名残疾幼童

  接受免费康复救助

  实施残疾儿童康复救助,截至3月底,共有5290名0~6岁残疾儿童接受了免费康复救助服务(包括实施手术、适配辅助器具、进入定点康复机构接受基本康复训练等)。

  50个县域医疗中心建设项目县中,20个县印发了工作方案,20个县已成立领导小组,其他10个县正在加快推进。

  434所新建改扩建幼儿园开工

  持续改善大气环境质量,截至3月31日,全省空气优良天数比例为42.6%。前3个月,全省共完成农村户厕改造57.6万户,占年度目标的19.2%。截至3月底,累计完成新改建农村公路984公里,完成年度目标的19.7%。

  新建和改扩建城乡幼儿园,截至3月底,全省新建、改扩建项目已开工434所,开工率为43.4%;已竣工25所,竣工率为2.5%。其中,巩义、兰考、邓州、永城、鹿邑尚未开工。(记者 张竞昳) 

文章关键词:幼儿园 新建 河南 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 贵阳一幼儿园悬挂扫黑横幅引发争议

      网友拍摄的图片显示,横幅落款为“贵阳市第九幼儿园 宣”  针对贵阳市第九幼儿园悬挂的“坚持打早打小,将黑恶势力消灭在

  • 武术进校园特色育新苗 金水一枫宝贝幼儿园开展

    4月3日上午,WLF世界搏击理事会旗下的竞武道青少年竞技武术教练团队走进郑州金水一枫宝贝幼儿园,为中、大班全体小朋友上演了一堂别开生面的“武术进校园”公益体验课。

  • 河南12所院校拟被认定幼儿园园长任职资格培训机

    5月16日,大河网记者从河南省教育厅获悉,河南省教育厅对拟认定的2019—2022年河南省幼儿园园长任职资格培训机构进行公示,河南大学等5所院校拟被认定为省级培训机构,郑州师范学院等7所院校拟被认定为市级培训机构。

  • 家长报警称儿子被幼儿园老师用针扎 警方已调查

    河南省商丘市睢县公安局微博发布通报称,5月10日,公安机关接到陈某报警,称其儿子被睢县龙庭水岸幼儿园老师用针扎。接到报警后,公安机关高度重视,立即开展调查走访和取证工作。

  • 幼儿园圈占人行道让孩子跳操 园长:没活动空间

    “如果真是为了孩子,就不该让孩子们在人行道活动,更不应该把消防通道圈起来。”检查人员说,占道的围栏属于违法建设,其次高层住房楼下的沿街门店本身就不具备办幼儿园的条件,除了高空坠物隐患,还存在距离行车道太近等安全隐患。

  • 清华起诉“清华” 折射傍名牌乱象

    昨日,一起诉讼“亮”了。其原告是清华,被告也是“清华”——清华幼儿园。据报道,清华大学向多个清华幼儿园提起民事诉讼,告其侵害商标权,“扰乱了市场秩序,构成不正当竞争”。

  • 鼓励阳光普惠型幼儿园发展 保障幼有所教

    “入园难、入园贵”依然是困扰老百姓的烦心事之一。为了破解学前教育资源不足、不均衡的矛盾,有关方面实施了以建设普惠性幼儿园为重要内容的一系列政策措施。

  • 女童遭老师捆绑不愿上学 相关部门:幼儿园无证

    连放假都期待去幼儿园的孩子,突然不肯去幼儿园。遇到这种情况,家长可要留心了。4月26日,郑州市民王先生(化名)的女儿小童(化名)就出现了这种情况,王先生夫妇通过追问、调阅幼儿园视频找到原因——小童在幼儿园遭老师推搡、捆绑等暴力对待。

  • 老人参加幼儿园亲子活动意外骨折 幼儿园该担责

    近日,不少宝妈在“家有小宝”粉丝群里抱怨:现在幼儿园有很多亲子活动,为了不扣工资,只能选择让家里的老人去参加,但又十分担心老人参加活动受伤,十分困扰。

  • 今年河南新建、改扩建幼儿园1002所 都在哪儿?

    据了解,全省“新建和改扩建城乡幼儿园1000所,新增学位10万个”,是根据各地申报和教育厅反复核准后的任务数,已被省委省政府列为2019年重点民生实事任务。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有