新闻中心 > 高校 > 正文

高校推出“单身贵族套餐”:不到30分钟售空

2019年05月24日10:20  来源:中国青年网

5034

  随着毕业季的到来,5月22日,四川农业大学食堂推出了“毕业季系列套餐”,为即将远行的学子送上离别礼物。套餐包括“年级套餐”和“关系套餐”。“年级套餐”涵盖大一之甜、大二之酸、大三之苦、大四之辣四种风味,而“关系套餐”则是有甜蜜的情侣套餐、快乐的单身贵族套餐、真挚的闺蜜好友套餐和温暖的室友套餐,最低价格8.8元,受到学生们欢迎,不到30分钟销售一空。

  图为食堂宣传横幅。中国青年网通讯员 董瀞颗 摄

  记者了解到,这次食堂推出系列套餐的原因,一是表达了学校对毕业生的祝福,二是通过这次活动,希望将毕业生的建议传递给师弟师妹。其推出的套餐包括“年级套餐”和“关系套餐”。

  “年级套餐”涵盖了大一之甜、大二之酸、大三之苦、大四之辣四种风味,具体而言包括:甜玉米炒鸡排+清炒土豆片=大一之甜;酸菜粉丝+鱼香肉丝=大二之酸;苦瓜炒肉+虎皮青椒=大三之苦;辣子鸡丁+麻婆豆腐=大四之辣。最高价格20元,最低价格8.8元。

  而“关系套餐”则是有甜蜜的情侣套餐、快乐的单身贵族套餐、真挚的闺蜜/好友套餐和温暖的室友套餐。情侣套餐包括糖醋里脊、炒胡萝卜丝、小番茄,单身套餐包括锅包肉、拌带丝、小番茄,闺蜜、好友套餐包括双椒肉丝、韭菜鸡蛋、小番茄,室友套餐包括香酥鸡、清炒土豆丝、小番茄。

  通过八个菜式的组合拼搭,勾起大四学生的川农记忆,铭记四年大学的酸甜苦辣。四组关系套餐也使得食客不由得回忆起在在学校美好的点点滴滴。更令人眼前一亮的是这次活动的标题——“川农毕业风味,吃一顿少一顿”,幽默有趣的横幅吸引不少同学。

  图为“毕业套餐”菜单。 中国青年网通讯员 熊娅舟 摄

  学生生活服务中心工作人员梁梦丽告诉记者,前些年的毕业季活动通常是送纪念品,但反馈结果并不理想。今年提前做了问卷调查,发现毕业生对食堂有着独特的情感,为此决定设计一个解锁川农食色技能创新纪念的形式,让毕业生们的大学生活不留遗憾。

  学生生活服务中心围绕“食色“设计了一整套活动,不仅是前期在学校的各个平台宣传推广,活动启动当天更是请来舞蹈社团为毕业生们跳一支舞《believer》。

  据悉,此次“特色系列套餐”活动从五月初开始筹备,准备周期长。学生生活服务中心的同学和食堂工作人员一起对菜品名称、食品搭配、烹饪方法都进行了创新和试验:清炖煎炒,干煸烧卤,热菜与凉菜搭配,色泽鲜明,口感丰富。

  图为部分套餐菜品。 中国青年网通讯员 董瀞颗 摄

  不到30分钟的功夫,毕业套餐销售一空。不仅如此,四川农业大学学生的QQ空间和微信朋友圈均被“毕业套餐”刷屏,大批学生借此机会表达了对毕业生的祝福,相关推文浏览量也迅速破万。空间热门评论说:“年级套餐里的酸甜苦辣形容的很有道理诶,说出了每个年级的不同感受!”

  该校应届毕业生张向表示:“马上就要毕业了,挺舍不得学校的。因为在网上看到了毕业套餐的海报,专程来吃一份大一“甜”套餐,毕竟吃一顿少一顿嘛。”

  李婧同学表示:“虽然横幅内容‘吃一顿少一顿’确实很好笑,不过在毕业之际还能有这样的活动,我能感受到学校给我们毕业生的祝福,真的特别感动。”

文章关键词:高校 单身贵族套餐 售空 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 2020考研倒计时百天:考研渐成“毕业刚需”?

    不久前,“逃避式”考研的话题一度上了热搜。一个“逃”字,给不少考生们打上了标签。但“考研”岂能被几个词汇简单标签化,个体选择的背后,有名校梦,有竞争压力,有毕业的仿徨,等等。

  • 华中科技大学校长李元元:不负韶华 追求卓越

    华中科技大学3日举行2019级本科生开学典礼,校长李元元发言中寄语7154名新同学:追求卓越,要立鸿鹄之志、怀家国之情;追求卓越,要求科学之真、涵人文之美。

  • 这个暑假没回家 大学生都干了啥?

    记者通过网络问卷和采访发现,只有少部分大学生在暑期完全待在家中,多数大学生利用这难得的时间,去完成自己想做的事情。深入农村开展社会实践,远赴国外游学交流,走进乡村小学支教,到企业去兼职,去学车掌握一门新技能……这些都成了大学生们在暑期的选择。

  • 为了一个学箜篌的学生 学校新开了一个专业

    “2016年浙江高考生中,学箜篌的只有她一个。专业考试的面试环节,杨柳就用了箜篌。”昨天,杭师大钱江学院艺术与传媒分院音乐表演专业的徐溪老师告诉记者,“如果当时我们不收,这个孩子就没地方可以继续专业系统地学箜篌。”

  • “特殊的礼物”:盲人考生收到特制录取通知书

    记者昨日从潮汕职业技术学院获悉,8月26日揭阳市招生办副主任林永忠,普宁市招生办主任张少奋,潮汕职业技术学院党委书记、执行院长齐广武带队前往广东省首例盲人考生杨晓婷的家,对杨晓婷同学及其家属进行慰问。齐广武为杨晓婷送上学院特制的录取通知书。

  • [职通车]秋招警惕“内推”陷阱

    “保证拿高薪offer”“保姆式全程指导”“名企不限量内推”……秋季校园招聘即将到来,一些求职平台的“配套服务”也随之上线。他们标榜与企业有合作,兜售“内推”指标,甚至承诺可以花钱“买实习”“保录用”。然而,记者调查发现,其中套路满满,不少求职者大呼“上当”。

  • 多校区背景下 以“劳动党课”塑造实践育人模式

    为了充分利用新校区资源开展“三会一课”,构建以劳动党课塑造实践育人新模式,我们选取河南农业大学许昌校区为对象,对多校区背景下“劳动党课”塑造实践育人模式进行了研究和实践。

  • 首都大学生扶贫:从新知到心知

    “到祖国最需要的地方去”,在这个暑假,一群志同道合的首都大学生奔向祖国的大江南北,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,投身于脱贫攻坚的服务中,为偏远地区的孩子带去一份温暖。

  • 专业学位论文该有自己的格局

    实践中,由于很多高校同时举办同一专业的硕士专业学位和学术学位教育,同一导师既指导本专业学术学位研究生,又指导专业学位研究生,产生“分别喂是喂,混着养也是养”的思想,出现了同一专业的专业学位和学术学位论文选题不加区分的“混养”现象。事实上,硕士专业学位论文应该有自己的格局。

  • 河南理工大学曹运兴教授科研团队:奋力书写新疆

    曹运兴和他带领的科研团队用奋斗和坚守交出了一份新疆煤层气开发的新答卷……

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有