新闻中心 > 高校 > 正文

高校推出“单身贵族套餐”:不到30分钟售空

2019年05月24日10:20  来源:中国青年网

5034

  随着毕业季的到来,5月22日,四川农业大学食堂推出了“毕业季系列套餐”,为即将远行的学子送上离别礼物。套餐包括“年级套餐”和“关系套餐”。“年级套餐”涵盖大一之甜、大二之酸、大三之苦、大四之辣四种风味,而“关系套餐”则是有甜蜜的情侣套餐、快乐的单身贵族套餐、真挚的闺蜜好友套餐和温暖的室友套餐,最低价格8.8元,受到学生们欢迎,不到30分钟销售一空。

  图为食堂宣传横幅。中国青年网通讯员 董瀞颗 摄

  记者了解到,这次食堂推出系列套餐的原因,一是表达了学校对毕业生的祝福,二是通过这次活动,希望将毕业生的建议传递给师弟师妹。其推出的套餐包括“年级套餐”和“关系套餐”。

  “年级套餐”涵盖了大一之甜、大二之酸、大三之苦、大四之辣四种风味,具体而言包括:甜玉米炒鸡排+清炒土豆片=大一之甜;酸菜粉丝+鱼香肉丝=大二之酸;苦瓜炒肉+虎皮青椒=大三之苦;辣子鸡丁+麻婆豆腐=大四之辣。最高价格20元,最低价格8.8元。

  而“关系套餐”则是有甜蜜的情侣套餐、快乐的单身贵族套餐、真挚的闺蜜/好友套餐和温暖的室友套餐。情侣套餐包括糖醋里脊、炒胡萝卜丝、小番茄,单身套餐包括锅包肉、拌带丝、小番茄,闺蜜、好友套餐包括双椒肉丝、韭菜鸡蛋、小番茄,室友套餐包括香酥鸡、清炒土豆丝、小番茄。

  通过八个菜式的组合拼搭,勾起大四学生的川农记忆,铭记四年大学的酸甜苦辣。四组关系套餐也使得食客不由得回忆起在在学校美好的点点滴滴。更令人眼前一亮的是这次活动的标题——“川农毕业风味,吃一顿少一顿”,幽默有趣的横幅吸引不少同学。

  图为“毕业套餐”菜单。 中国青年网通讯员 熊娅舟 摄

  学生生活服务中心工作人员梁梦丽告诉记者,前些年的毕业季活动通常是送纪念品,但反馈结果并不理想。今年提前做了问卷调查,发现毕业生对食堂有着独特的情感,为此决定设计一个解锁川农食色技能创新纪念的形式,让毕业生们的大学生活不留遗憾。

  学生生活服务中心围绕“食色“设计了一整套活动,不仅是前期在学校的各个平台宣传推广,活动启动当天更是请来舞蹈社团为毕业生们跳一支舞《believer》。

  据悉,此次“特色系列套餐”活动从五月初开始筹备,准备周期长。学生生活服务中心的同学和食堂工作人员一起对菜品名称、食品搭配、烹饪方法都进行了创新和试验:清炖煎炒,干煸烧卤,热菜与凉菜搭配,色泽鲜明,口感丰富。

  图为部分套餐菜品。 中国青年网通讯员 董瀞颗 摄

  不到30分钟的功夫,毕业套餐销售一空。不仅如此,四川农业大学学生的QQ空间和微信朋友圈均被“毕业套餐”刷屏,大批学生借此机会表达了对毕业生的祝福,相关推文浏览量也迅速破万。空间热门评论说:“年级套餐里的酸甜苦辣形容的很有道理诶,说出了每个年级的不同感受!”

  该校应届毕业生张向表示:“马上就要毕业了,挺舍不得学校的。因为在网上看到了毕业套餐的海报,专程来吃一份大一“甜”套餐,毕竟吃一顿少一顿嘛。”

  李婧同学表示:“虽然横幅内容‘吃一顿少一顿’确实很好笑,不过在毕业之际还能有这样的活动,我能感受到学校给我们毕业生的祝福,真的特别感动。”

文章关键词:高校 单身贵族套餐 售空 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 大一学生高考点外收文具:会带给山区小孩

    6月8日,四川成都。电子科技大学大一学生和志愿者,在成都七中考点外,向考生收集学习用品。已经有三年时间了,他们准备在支教时带给山区小孩。还有好心人特地打电话,捐了很多本子。

  • 95后小伙回家创业 把淳安柴火灶销往全国

    放弃杭州的工作,回到家乡,卖起了柴火灶,入驻了天猫店,和朋友一起做起了农村电商生意,目前天猫店铺上线两个月,已卖出上百台由淳安制造的柴火灶,销售额达几十万元。他就是来自淳安县汾口镇的“95后”小伙余文珂。

  • 职业院校冰火两重天:有的招生火爆有的处境艰难

    记者近日在制造业大省湖南、江苏、广东等地调研发现,一方面,火爆的职业教育院校录取分数线年年攀升,学生成了用人单位争相抢夺的“香饽饽”;另一方面,冷清的职校就连招生都成了问题,生存难以为继。职校“冰火两重天”的趋势日益明显,亟待整合资源,改善供给。

  • 人民日报时评:做好自主招生“加减法”

    近期,各高校2019年自主招生政策陆续公布,被称为“史上最严”的自主招生,引发广泛关注。

  • 北京师范大学校长董奇:高校心理健康教育课程质

    北京师范大学校长董奇表示,近年来,我国的高校心理健康教育取得了长足的进步,但是也存在一些问题,这些问题对于高等学校心理健康教师的培养以及大学生心理健康教材的建设和服务都提出了新时代的挑战。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有