新闻中心 > 映象新闻 > 正文

太康县老冢镇召开“弘扬好家风 传承好家训 评出好乡贤”现场观摩

2019年08月06日17:38  来源:映象网教育频道

5034

  映象网讯(记者 王志华) 为大力弘扬中华传统家庭美德和文化、深化家庭道德建设,以好家风促党风政风带社风民风,8月6日上午,太康县老冢镇在刘寨村召开“弘扬好家风 传承好家训 评出好乡贤”现场观摩会,镇全体班子成员、全体干部职工、全体支部书记参加观摩。

  

  

  会上,老冢镇党委副书记毛华介绍了开展立家规、传家训、扬家风的重要意义,各家族要修身齐家,以身作则,带头搞好家庭家教家风建设,带头践行文明风尚。

  

  毛华讲述了刘寨村开展的过程、评选的感人事迹,用身边的事教育身边的人,用身边的人感染身边的人,进一步增强了村民树立良好家风家训的意识。

  

  “家风正,则民风淳”。据毛华介绍,下一步老冢镇将立足实际,把推动家规、家教、家风建设与“山果扶贫助学行动”、“农户积分管理”等活动有机结合起来,积极探索有效途径,推动家家形成好家风,社会形成好风尚。


文章关键词:老冢镇 家风 家训 观摩 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有