新闻中心 > 高校 > 就业直通车 > 正文

毕业生看过来!800场现场招聘会虚位以待

2019年09月20日09:52  来源:新华网

5034

  记者19日从人力资源社会保障部了解到,人力资源社会保障部当日启动第七届大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动,各地将举办不少于800场现场招聘会。

  据人力资源社会保障部有关负责人介绍,本次活动吸引了全国31个省市区及新疆生产建设兵团共275个地级以上公共就业人才服务机构参加,整合了全国公共就业人才服务机构资源,依托高校毕业生精准招聘平台,为高校毕业生求职择业和用人单位招聘人才提供精准就业服务,活动将持续到11月25日。

  这位负责人表示,本次活动主要开展四项服务:一是举办网络招聘大会,依托中国国家人才网高校毕业生精准招聘平台,为用人单位和求职毕业生提供精准化对接服务;二是在部分高校比较集中或专业人才特色明显的城市举办综合性及行业性跨区域巡回招聘会;三是各参会省份在当地举办频次密集的现场招聘会;四是配套开展多种形式的政策宣传、就业创业指导、就业手续办理等服务活动。

  活动期间,还将在河南、昆明、西藏、潍坊、沈阳、吉林、重庆、秦皇岛、合肥、西安、长沙、甘肃、江苏、银川等19个站点举办51场综合性及行业性跨区域巡回招聘会,有色金属工业人才中心将在13所高校举办系列校园巡回招聘活动。

  同时,9月19日、25日和11月1日将分别在四川甘孜州、西藏林芝市和青海西宁市举办高校毕业生专场招聘会,动员部分就近就地的中央企业和符合当地毕业生求职意向地的部分外省市用人单位,遴选有针对性的岗位参会招聘,同时开展就业创业指导活动。

  活动期间,高校毕业生和用人单位可登录中国国家人才网(www.newjobs.com.cn)高校毕业生精准招聘平台,或关注“高校毕业生精准招聘服务”微信公众号,免费进行职业能力测评和建立职位胜任力模型,自动获取系统匹配和推荐的岗位。(记者叶昊鸣)

文章关键词:毕业生 现场招聘会 人才 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州首批技工院校毕业生享受本科生同等待遇

    10月21日,省会2位新晋“预备技师”获得“智汇郑州”青年人才生活补贴资格,这意味着郑州市首批技工院校毕业生,享受到了本科生同等待遇使得“技能”和“学历”真正在人才“天平”两端实现平衡。

  • 什么样的毕业生最受青睐?听听行业巨头怎么说

    什么样的毕业生最受青睐?听听行业巨头怎么说!中国电建集团2020年校园招聘南京专场27日在河海大学启动,本次招聘专场中国电建集团下属的40多家用人单位带来了近8000个岗位,吸引了香港科技大学、武汉大学等省内外高校学子1500多人前来寻觅如意岗位。

  • 报告披露高校毕业生去向:北上深广杭位居前五

    5日披露的一份报告显示,2016年至2019年间,北上深广杭稳居毕业生热门去向城市前五。这份由脉脉京东联合发布的《2019高校毕业生就业趋势报告》显示,在一线城市持续成为高校毕业生工作地首选的同时,新兴城市对人才的吸引力正在提升。

  • “95后”应届毕业生当上垃圾分类引导员

    昨日,记者在走访青羊区文家街道时,发现在垃圾分类引导员队伍中,既有谙熟垃圾清运的大叔、大妈,也有刚刚迈出高校大门的毕业生。

  • 高三毕业生“组团”登记器官捐献

    近日,浙江省宁波市镇海中学高三毕业生韩新叶收到了一封特殊的信件,这封信来自中国人体器官捐献管理中心,信封内装有中国人体器官捐献志愿者登记卡和一封感谢信。这是韩新叶送给自己的18岁“成人礼”。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有