新闻中心 > 高中 > 正文

明年起河北省高招将实施艺术类专业校际联考

2019年09月25日09:55  来源:新京报

5034

  9月24日记者了解到,河北省自2020年起将组织戏剧与影视学类、书法学、播音与主持艺术、服装设计与表演类等四类专业的校际联合考试。

  河北省教育考试院相关负责人介绍,校际联考是在普通高校招生艺术类专业校考基础上,由承办院校牵头、其他院校参与的一种考试形式。

  据悉,联考成绩将作为省内院校录取依据(教育部另有规定的除外),河北省教育厅表示,也欢迎省外院校使用校际联考成绩录取。

  记者了解到,河北省艺术类专业校际联考涉及的具体招生专业包括戏剧与影视学类、戏剧影视文学(中外合作办学)、戏剧学、电影学、戏剧影视文学、广播电视编导、戏剧影视导演、影视摄影与制作、影视编导、广播影视节目制作、书法学、播音与主持艺术、播音与主持、服装与服饰设计(服装设计与表演)、服装表演、模特与礼仪等。

  据了解,校际联考命题、组考、成绩发布及复核等工作由河北省内院校共同商议、推选出承办院校负责。2020年将由河北大学承办戏剧与影视学类、书法学测试,河北师范大学承办播音与主持艺术测试,河北科技大学承办服装设计与表演类测试。(记者 冯琪)

文章关键词:河北 高招 艺术类专业校际联考 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有