新闻中心 > 幼教 > 正文

河北一校车严重超员257% 驾驶员已被刑拘

2019年03月14日11:07  来源:中国新闻网

5034

  面包车后排密密麻麻的挤站着数十个孩子,该车实载25人,超员257%。本文图片均为邢台市公安交通警察支队 供图

  中新网邢台3月12日电 河北省邢台市公安交通警察支队12日透露,近日河北省威县交通警察大队接群众举报,查处一起涉校车辆严重超员的道路交通违法行为,一辆核载7人的面包车,实载25人,超员257%。除驾驶员李某外,其余24名均是幼儿园上学的学生。目前,驾驶员李某因涉嫌危险驾驶罪,已被当地警方刑事拘留。

  执勤民警将车上孩子全部安全移交给所在幼儿园老师。

  8日,河北省威县交通警察大队接群众举报称,威县第什营镇秦里庄村一辆接送幼儿园学生的车辆涉嫌严重超员。接到举报后,警方立即安排部署警力进行排查布控。当日8时20分,执勤民警在秦里庄幼儿园附近成功将嫌疑车辆截获。民警透过挡风玻璃看到车后排密密麻麻的挤站着数十孩子,仅副驾驶位置就挤坐着4名孩子。

  经查,该面包车核载7人,实载25人,超员257%,除驾驶员李某外,其余24名孩子均是在附近幼儿园上学的学生。在李某配合下,执勤民警将车上孩子全部安全移交给所在幼儿园老师,并将李某传唤回大队接受调查。

  面包车副驾驶位置就挤坐着4名孩子,该车实载25人,超员257% 。

  经调查,李某使用非专用校车超员接送学生,其行为已涉嫌危险驾驶罪。目前,李某已被当地警方刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

文章关键词:幼儿园 校车 超员 驾驶员 刑拘 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 教育部:进一步加强中小学幼儿园预防性侵害学生

    据教育部网站消息,为进一步加强学校安全管理、保障学生安全,有效预防性侵害学生违法犯罪的发生,教育部办公厅近日印发了《进一步加强中小学(幼儿园)预防性侵害学生工作的通知》(教督厅函〔2018〕9号),

  • 老师是孩子的榜样

    怀着一颗真诚的心和青春的朝气,走入了幼教这个行业,伴随成长的日子,心情在变,故事在变,依然不变的是这份信念。老师的言行举止会直接影响孩子。

  • 最可爱的人

    作为一名幼儿园老师,一名合格的幼儿教师除了要有一颗爱孩子的心,还应具备的是责任心和耐心。要做好这份工作,单靠热情是不行的,而是需要我们真心的付出。因此为人师表不能说一套做一套,应严以律己,平等对待每一个孩子,成为幼儿的表率。

  • 东风路幼儿园召开三届二次教职工代表大会

    11月26日,在雄壮嘹亮的国歌声中,中牟县东风路幼儿园三届二次职工代表大会在北三楼会议室召开。中牟县教体局工会主席吴燕莉、县教体局工会刘洋老师出席会议。

  • 东风路幼儿园举办“娃娃足球操 萌动幼儿园”幼

    为全面推进幼儿园教育指导纲要的实施,丰富幼儿园文体生活,展现师生的精神面貌,11月26日,中牟县东风路幼儿园举办了“娃娃足球操,萌动幼儿园”幼儿足球操比赛。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有