新闻中心 > 幼教 > 正文

河北一校车严重超员257% 驾驶员已被刑拘

2019年03月14日11:07  来源:中国新闻网

5034

  面包车后排密密麻麻的挤站着数十个孩子,该车实载25人,超员257%。本文图片均为邢台市公安交通警察支队 供图

  中新网邢台3月12日电 河北省邢台市公安交通警察支队12日透露,近日河北省威县交通警察大队接群众举报,查处一起涉校车辆严重超员的道路交通违法行为,一辆核载7人的面包车,实载25人,超员257%。除驾驶员李某外,其余24名均是幼儿园上学的学生。目前,驾驶员李某因涉嫌危险驾驶罪,已被当地警方刑事拘留。

  执勤民警将车上孩子全部安全移交给所在幼儿园老师。

  8日,河北省威县交通警察大队接群众举报称,威县第什营镇秦里庄村一辆接送幼儿园学生的车辆涉嫌严重超员。接到举报后,警方立即安排部署警力进行排查布控。当日8时20分,执勤民警在秦里庄幼儿园附近成功将嫌疑车辆截获。民警透过挡风玻璃看到车后排密密麻麻的挤站着数十孩子,仅副驾驶位置就挤坐着4名孩子。

  经查,该面包车核载7人,实载25人,超员257%,除驾驶员李某外,其余24名孩子均是在附近幼儿园上学的学生。在李某配合下,执勤民警将车上孩子全部安全移交给所在幼儿园老师,并将李某传唤回大队接受调查。

  面包车副驾驶位置就挤坐着4名孩子,该车实载25人,超员257% 。

  经调查,李某使用非专用校车超员接送学生,其行为已涉嫌危险驾驶罪。目前,李某已被当地警方刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

文章关键词:幼儿园 校车 超员 驾驶员 刑拘 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 幼儿园女童被蒙被子猛摇?涉事老师已停职

    在幼儿园午休时段,多数孩子已经入睡,其中一个孩子似乎还比较兴奋,甚至调皮地用手指指着一旁的女老师,老师随即放下手中的东西,用被子裹着孩子,来回摇晃,因动作幅度较大,孩子的头多次撞在床头……

  • 河南启动城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治

    连日来,郑州市民徐女士为孩子上幼儿园的事纠结不已:小区的幼儿园条件不错,每月需要3000多元;附近的公立幼儿园价格虽便宜却“一位难求”;还有一家私立幼儿园收费低,可从老师到环境都相不中。“找个靠谱的幼儿园,难得很。”徐女士道出了“新手家长”的心声。

  • 幼儿园安装“全方位无死角”监控 可行吗?

    全方位无死角安装监控是否侵犯了儿童的隐私权,是否会诱发更多的不安全因素?如何能更好地保障儿童在校安全?相关部门又该如何延伸触角,强化管理力度?

  • 郑州:金水区市场监管局东风路所对辖区幼儿园进

    为保证幼儿食品卫生安全,切实做好幼儿园卫生安全隐患排查工作,加强幼儿园食堂卫生监管。4月2日上午 ,由郑州市金水区市场监管局东风路所对辖区内幼儿园进行食品安全专项检查。

  • 腐烂食材是“给老师吃的”幼儿园这回应“绝了”

    该园负责人回应称,一些变质青椒,是给老师吃的;这些食材是在初加工间里出现的,要在制作过程中剔除。目前,园长已经被辞退,当地正对全区各幼儿园食品安全问题进行全面检查。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有