新闻中心 > 高校 > 正文

什么样的毕业生最受青睐?听听行业巨头怎么说

2019年09月30日09:44  来源:扬子晚报

5034

  什么样的毕业生最受青睐?听听行业巨头怎么说!中国电建集团2020年校园招聘南京专场27日在河海大学启动,本次招聘专场中国电建集团下属的40多家用人单位带来了近8000个岗位,吸引了香港科技大学、武汉大学等省内外高校学子1500多人前来寻觅如意岗位。

  王亚民在招聘会现场

  “中国电建集团在河海大学的招聘会,我提前在网上获得了消息赶过来了,正好有适合我的岗位。”王亚民是武汉大学的博士生,专业是水木工程结构。在招聘会现场,水电水利规划设计总院招收3个博士,专业要求是水工、施工、环保。王亚民说,找工作不能只考虑薪资待遇,应该结合自己的特长优势来选择岗位。“我觉得只要是适合我的岗位,能发挥我的优势,至于拿多少钱,还是按照我创造的价值来定吧。”

  中国电建集团人力资源部副主任王成海介绍,集团每年招聘的大学毕业生有1万多人,“这次招聘的需求量很大,不仅有本科生、硕士研究生,还有博士,对于博士我们也很欢迎,在科研单位博士的薪资待遇相对来说比较高,年薪30万以上。”

  什么样的毕业生最受青睐呢?王成海说,现在中国电建集团在海外的业务占了集团总业务的十分之一以上,在不同国家有200多个办事处,国际化程度越来越高,“整个集团对外语人才需求比较大,我们对学生除了有专业要求外,更注重外语水平,希望学生把外语当做公共语言来对待,有比较开放的心态,能处理好人际关系。”

文章关键词:毕业生 受青睐 行业巨头 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 毕业生看过来!800场现场招聘会虚位以待

    记者19日从人力资源社会保障部了解到,人力资源社会保障部当日启动第七届大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动,各地将举办不少于800场现场招聘会。

  • 报告披露高校毕业生去向:北上深广杭位居前五

    5日披露的一份报告显示,2016年至2019年间,北上深广杭稳居毕业生热门去向城市前五。这份由脉脉京东联合发布的《2019高校毕业生就业趋势报告》显示,在一线城市持续成为高校毕业生工作地首选的同时,新兴城市对人才的吸引力正在提升。

  • “95后”应届毕业生当上垃圾分类引导员

    昨日,记者在走访青羊区文家街道时,发现在垃圾分类引导员队伍中,既有谙熟垃圾清运的大叔、大妈,也有刚刚迈出高校大门的毕业生。

  • 高三毕业生“组团”登记器官捐献

    近日,浙江省宁波市镇海中学高三毕业生韩新叶收到了一封特殊的信件,这封信来自中国人体器官捐献管理中心,信封内装有中国人体器官捐献志愿者登记卡和一封感谢信。这是韩新叶送给自己的18岁“成人礼”。

  • 毕业生暑期热衷整容 专家:气质比外貌更重要

    暑期、毕业季来临,不少医疗美容机构将目光聚焦到消费能力逐渐增强的学生群体身上。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有