新闻中心 > 教育头条 > 正文

法国高等教育署希望迎来更多外国留学生

2019年10月12日09:28  来源:新华网

5034

  在法国公立大学针对非欧盟留学生上调学费的背景下,法国高等教育署10日在巴黎总部举行了提升法国高等教育吸引力的交流会。

  法国总理爱德华·菲利普去年底曾公布提升法国高等教育吸引力的新战略——“选择法国”,该战略将引进外国学生置于提高法国国际声誉的核心位置,其目标是从2018年到2027年,来法学习的外国留学生数量从约30万名提升到50万名。

  法国外交部教育、研究、网络、媒体司司长洛朗丝·奥尔在交流会上介绍了“选择法国”战略,并强调了三个目标:一是简化签证等行政流程,二是提高对国际学生的接待质量,三是加强法国高校与外国高校之间的交流与合作。

  交流会上,法国高等教育署署长贝亚特丽斯·凯亚对新华社记者说:“我们尤其欢迎来自中国的留学生。除了法语授课课程,我们还有1500门英语授课的课程,可供中国留学生选择。”

  按照“选择法国”战略,从2019学年起,法国公立大学对非欧盟学生实行学费差异化制度,这导致非欧盟留学生的学费大幅上涨。不过,据法国媒体报道,2019学年仅有少数法国公立大学执行了学费差异化制度,大部分公立大学选择给予非欧盟留学生学费减免。(记者胡雪)


文章关键词:法国 高等教育署 外国留学生 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • “法国标准”服务吸引国际学生

    为实现各自目标,各国采取了不同措施。非英语国家大量增设全英课程、加大奖学金数量以及放宽毕业生就业领域限制。英语国家则简化签证审批手续,延长毕业生工作签证。

  • 法国小学提议:“母亲节”改为“家长节”

    校长米谢勒·席勒曼女士表示,之所以提出这项倡议,是因为学校认为,目前法国的家庭结构和过去相比已有明显变化:相当一部分的法国孩子来自单亲家庭或同性恋家庭,此举是为了与时俱进。

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有