新闻中心 > 映象新闻 > 正文

二七区陇西小学“队干齐上思政课”(第二讲)之《做合格小干部》开讲

2019年12月20日17:00  来源:映象网教育频道

5034

  12月17日,郑州市二七区陇西小学党总支部书记刘正丹担任“队干齐上思政课”(第二讲)的主讲教师开讲,来自六年级各班和五年级5、6、7三个班的中队、小队干部与本届大队干部到场听课。刘正丹从学生干部在日常管理工作中的作用、学校对学生干部的基本要求、担任学生干部对个人的积极影响这三个方面进行讲解,同学们认真记录,学习氛围十分高涨。

  刘正丹还从学生干部的基本含义、种类对小干部们进行最基础的培训;同时,也结合学校实际情况,对在座的小干部们从思想品质、学习习惯等方面提出了一定的要求,希望不管是生活还是学习中,少先队干部都能率先垂范,为全体同学树立良好的模范带头作用,更好服务全体同学。


文章关键词:二七区 陇西小学 做合格小干部 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 扮靓校园 二七区马寨教育人在行动!

    眼下正是草木生长的萌发时期,也是绿化养护的黄金季节。为进一步优化学校育人环境,全面加强学校绿化美化工作,大力提升校园绿化水平,按照二七区教体局的统一安排和部署,马寨镇属学校积极行动起来了!

  • 三尺讲台存心间,网络直播守初心——二七区南岗

    在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时期,响应教育部“停课不停教、停课不停学”的号召,近日,二七区南岗路中学严格按照省教育厅市教育局区教体局指示精神,认真执行上级工作部署,有序开展疫情防控期间网络教育教学工作,停课不停学,这特殊的日子里,用不一样的课堂,采撷别样的收获!

  • 二七区马寨一中:疫情之下,来自大洋彼岸的关怀

    3月12日上午,新西兰塔玛哈里模范学校(Tahuna Intermediate Normal school)和二七区马寨一中进行了一次跨越大洋的视频会议连线,参加连线的有马寨一中校长张伟民、马寨一中师生代表,以及塔玛哈里模范学校的部分领导和师生。

  • 二七区汝河路小学:云端科学探究分享 只为师生

    有这样一位女老师,孩子才一岁多,刚刚学会叫“妈妈”。她的家远在黄河北岸的原阳县,为了不耽误工作,为了不影响更多孩子的学习,她选择了做一个“狠心的妈妈”。

  • 【教育战“疫”人】疫情期间,郑州市二七区侯寨

    为了预防新型冠状病毒的传播,二七区侯寨二中积极响应上级教育部门的指示,开展“停课不停学”工作。疫情期间,不仅有那些坚守在疫情一线的“最美逆行者”,还有这样一群人:她们默默无闻,用自己的实际行动做国家坚实的后盾,她们就是——坚守在教育教学一线的班主任们。

  • 【教育战“疫”人】二七区人和路小学杨晓丽: 坚

    有这样一位老师:心中装满学生,童心未泯,带领六年级的毕业班同学,在这个与众不同的假期中,开展了知行相长,躬身实践的居家战“疫”生活。她就是二七区人和路小学六年级班主任杨晓丽老师。

  • 三尺讲台存心间,网络直播守初心——二七区南岗

    在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时期,响应教育部“停课不停教、停课不停学”的号召,近日,二七区南岗路中学严格按照省教育厅市教育局区教体局指示精神,认真执行上级工作部署,有序开展疫情防控期间网络教育教学工作,停课不停学,这特殊的日子里,用不一样的课堂,采撷别样的收获!

  • 二七区马寨中心校:责任意识重培养 成长路上有

    为持续做好新时代小学生责任感的培养工作,3月7日——9日,二七区马寨中心校组织镇属各小学开展了“责任意识重培养 成长路上有担当”主题教育活动。

  • 二七区铭功路小学:金名学子戏曲对唱 演绎逆战中

    近日,在全国上下齐心协力做好防疫防控工作期间,二七区铭功路小学牛雨馨同学和河南豫剧三团国家二级演员宋艳秋老师一共参加了由郑州市文化广电和旅游局、郑州人民广播电台、河南戏曲声音博物馆、郑州市豫剧院、郑州市曲剧团、郑州市艺术创作研究院多家单位联合出品策划创作《抗击病毒 中国加油——郑州文艺名家在行动》栏目——豫剧对唱《迟到的年夜饭》,

  • 二七区长江东路小学:乐学惊蛰时节 体验别样习

    在二十四节气之中,惊蛰反映的是自然生物受节律变化影响而出现萌发生长的现象,自古以来我国人民很重视惊蛰这个节气,把它视为春耕开始的节令,3月5日,二七区长江东路小学东校区一年级的孩子更是在惊蛰时节玩转习俗。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有