新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州上街区幼儿园张灯结彩喜迎元旦

2019年12月28日15:58  来源:映象网教育频道

5034

“卖糖葫芦喽!好吃的冰糖葫芦谁要吃?赶快来买了。”小三班安梓缘小朋友的叫卖引来大家的围观。“你的冰糖葫芦都有什么种类的?多少钱一串呀?”楼角的“冰糖葫芦”展车前围观了不少孩子和家长,互相的问答再现着生活的场景。12月27日,在上街区幼儿园,教师们精心布置的迎新年活动现场一派繁荣的景象。

  为了给孩子们创设一个欢乐喜庆的迎新年氛围,上街区幼儿园全体教师凝心聚力,独具匠心、智慧创作,精心布置校园环境。迈步校园门口,红色礼物盒、炮竹、有趣的福娃相框,高挂的大红灯笼等新年景象带大家感受着新年的气息。进入前教学楼,“七彩糖人”“冰糖葫芦”“香香水饺”“甜甜汤圆”“五彩面人”等展车分别摆放在每层楼梯拐角处,各色美食展车上的“美味”食物让大家垂涎三尺。后教学楼则围绕新年民俗进行布置。

  映入眼帘的漂亮屏风上贴满了新年祝福语。放鞭炮、发红包、贴春联、拜年、迎财神等一系列的习俗一应展现在眼前,新年氛围笼罩整栋教学楼。各种习俗的图文介绍,更是为家长和孩子增添了不少关于新年的对话和交流。小朋友们在了解新年的习俗的同时,也体验着新年带来的快乐。

  冬日虽寒,幼儿园增添的华丽色彩,却让师生及家长暖意洋洋,为全体师生以崭新的面貌走进新的一年点缀了美好的心情。 (楚智强 李志茹)

文章关键词:郑州上街区幼儿园 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有