新闻中心 > 教育头条 > 正文

2020年国考笔试成绩今日起可查 计划招录2.4万人

2020年01月08日10:26  来源:人民网

5034

  今晚,中央机关及其直属机构2020年度公务员招考公共科目笔试成绩正式公布。考生可在中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员专题网站查询笔试成绩和最低合格分数线。

  笔试成绩查询界面截图(来源:国家公务员局网站)

  根据《中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员公告》,在所有招录职位中,8个非通用语职位,笔试成绩按照行政职业能力测验、申论、外语水平测试成绩(考试成绩均按百分制折算,下同)分别占25%、25%、50%的比例合成。中国银保监会及其派出机构特殊专业职位和中国证监会及其派出机构特殊专业职位,笔试成绩按照行政职业能力测验、申论、专业科目笔试成绩分别占25%、25%、50%的比例合成。公安机关人民警察职位按照行政职业能力测验、申论、专业科目笔试成绩分别占40%、30%、30%的比例合成。

  据悉,本次“国考”是新修订的公务员法实施后第一次中央机关及其直属机构公务员招考,计划招录2.4万人,涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构。共有114.2万考生考前进行了缴费确认、96.5万人实际参加考试,参考率为84.5%,参加考试人数与录用计划数之比约为40∶1。(李依环)

文章关键词:国考 笔试成绩 招录 查询 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 申论取消大作文 2020年度国考试题“反套路”

    迎冬小雪至,如约国考来。11月24日上午,2020年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试开始。根据官方此前发布的数据,本次国考共计划招录2.4万人,涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构,共计143.7万人通过报名资格审查,通过资格审查人数与录用计划数之比约为60:1。

  • 国考报名进入最后时段 近80万人已通过资格审查

    2020年度国考报名已经进入最后时段。截至22日18时,已有近80万人通过资格审查,但仍有超过400个职位“无人问津”。对此,专家提醒,考生应尽快选定心仪职位并完成网上报名,以免因资格审查不通过而错失报考机会。

  • 国考报名首日人数超8.6万 最激烈竞争比高达248

    昨日是2020年国家公务员考试报名的首日。据华图教育统计,截至17点,全国报名人数86456人 ,其中待审核75832人,过审核10624人。竞争比最高的职位是中央档案馆国家档案局中国第一历史档案馆复制处一级主任科员及以下职位,竞争比高达248:1。

  • 国考禁入为失信者再敲警钟

    2020年国家公务员考试公告已经发布。在报考条件环节,首次提出被开除中国共产党党籍的人员、被依法列为失信联合惩戒对象的人员不得报考。

  • 2020国考首次明确失信人员不得报考 增招近万人

    昨日,国家公务员局公布2020年国家公务员考试公告及职位表,13849个职位招录24128人,较之2019年增加近万人。据悉,2020年国考将从今日起开始网上报名,11月24日进行笔试。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有