新闻中心 > 映象新闻 > 正文

河南工学院获教育部批准增设6个本科专业

2020年03月06日10:44  来源:映象网教育频道

5034

  近日,教育部发布了《关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号),河南工学院申请增设的商务经济学、医学信息工程、数字媒体技术、环境工程、酒店管理、产品设计等6个本科专业全部获准增设,并从2020年开始招生。至此,该校本科专业总数达到32个,逐步实现了以工学为主,经济学、管理学、艺术学、文学等多学科协调发展的学科专业体系,标志着该校在本科专业设置结构上又迈出重要一步,对学校提升办学层次,拓展应用型人才培养领域,更好地服务社会经济发展有着重要意义。

  据了解,在此次新专业申报中,河南工学院紧贴社会需求组织调研,结合自身传统办学优势、专业建设发展规划、师资情况办学条件等进行充分论证,通过召开专业申报论证会、评审会、校内公示等环节,统筹规划,科学申报。6个新专业的成功获批,优化了该校专业结构,使学校专业布局更为合理。下一步,河南工学院将聚焦全面振兴本科教育工作目标,强化专业内涵建设,不断提高人才培养质量,提升教育服务经济社会发展能力。(徐帅 姜旭扬 李晶晶)


文章关键词:河南工学院 教育部批准 增设本科专业 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 教工协同创新企业献爱心 助力河南工学院开学抗

    3月23日上午,创新企业新乡市燎原嘉业机械科技有限公司捐赠医用口罩800个、防疫艾熏条20盒;新乡市和协集团捐赠远红外非接触测温一体机1台;该校经济学院教师任丽娟捐赠医用口罩3000个,捐赠仪式在校医院举行。

  • 新乡市市长王登喜调研河南工学院疫情防控工作

    3月24日下午,新乡市市长王登喜带领市有关部门主要负责同志,到河南工学院就疫情防控、线上教学和开学复课准备等工作开展调研,新乡市市委常委、宣传部长李刚,副市长王占波随同调研,河南工学院党委书记赵学通、校长陈丙义、副校长刘莉莉、张国臣陪同调研。

  • 河南工学院召开2020年工作部署会

    3月19日,河南工学院以视频会议的形式召开2020年工作部署会,对疫情防控工作再安排、再部署、再推进。该校党委书记赵学通作总结讲话,校长陈丙义代表学校全面总结了2019年工作,对2020年工作进行了部署。全体校领导和中层干部参加会议,会议由副校长刘莉莉主持。

  • 共战疫情,河南工学院再获捐赠防疫物资

    为夺取防控新冠肺炎疫情战役的全面胜利,3月16日,新乡市思凯网络服务中心(以下简称思凯网络)向河南工学院捐赠医用口罩500个、霍香橘皮桔梗代用茶200袋、七星散熏香5箱,博兰奇集团有限公司向该校捐赠医用口罩1000个、84消毒液9箱,该校教师史长宽、梁会君夫妇向该校捐赠医用口罩1000个,捐赠仪式在校医院举行。

  • 河南工学院召开专题会议 进一步安排开学准备工

    3月12日,河南工学院新冠肺炎疫情防控指挥部召开专题会议,进一步安排开学准备相关工作。指挥部总指挥党委书记赵学通、校长陈丙义,副总指挥、兼任8个工作专班组长的其他校领导和副组长参加会议。赵学通主持会议。

  • 河南工学院精心组织收看“同上一堂疫情防控思政

    3月9日下午,河南工学院全校20000余名学生和全体思政课教师、辅导员通过人民网、人民智云客户端等网络平台,同步在线或回看了由教育部、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

  • 河南工学院开展“健康生活 抗击疫情”网络主题

    ​3月5日-9日,河南工学院党委学工部组织全体辅导员,在全校学生中开展“健康生活 抗击疫情”网络主题班会,全校521个班级参与其中。

  • 【教育战“疫”人】新乡市教育系统新冠肺炎防控

    3月6日上午,新乡市教育系统新型冠状病毒工作专班督导检查组到河南工学院督导检查疫情防控工作。河南工学院校长陈丙义参加,副校长张国臣介绍了学校疫情防控工作的整体情况。

  • 【教育战“疫”人】共克时艰,校企合作显真情,

    面对依然严峻的新冠肺炎疫情,校园疫情防控所需的防疫物资十分紧缺,在这紧要时刻,开封华瑞化工新材料股份有限公司、新乡市万新电气有限公司、洛阳捱捷精密机械有限公司等爱心企业纷纷伸出援助之手,向河南工学院捐赠战“疫”物资。

  • 【教育战“疫”人】河南工学院校友王建明为学校

    在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,河南工学院广大校友心系母校,为母校抗击疫情贡献力量。2月29日下午,该校电信学院2014届毕业生,河南林创电子科技有限公司总经理王建明向学校医院捐赠一万只医用口罩和一大批酒精、消毒液等防疫物资,

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有