新闻中心 > 映象新闻 > 正文

教工协同创新企业献爱心 助力河南工学院开学抗疫

2020年03月27日16:56  来源:映象网教育频道

5034

  随着疫情防控形势持续向好发展,河南工学院协同创新企业纷纷向学校捐赠防疫物资助力开学。3月23日上午,该校协同创新企业新乡市燎原嘉业机械科技有限公司捐赠医用口罩800个、防疫艾熏条20盒;新乡市和协集团捐赠远红外非接触测温一体机1台;该校经济学院教师任丽娟捐赠医用口罩3000个,捐赠仪式在该校医院举行。

  捐赠仪式上,新乡市燎原嘉业机械科技有限公司总经理樊玲对学校给予的帮助和支持表示感谢,并表示校企在专用车领域进行多次深层次的合作,取得了非常好的效益。和协集团办公室主任李学辉表示,和协集团与学校尤其是机械学院在人才培养、共建实验室、企业管理等方面进行了长远且深入的合作,校企协同创新一定会有更美好的明天。该校教师任丽娟表示,防疫抗疫,人人有责,能为学校防疫工作尽一点绵薄之力,是自己的应尽义务,感到非常荣幸。

  河南工学院副校长张国臣代表学校对两家企业和任丽娟老师的爱心捐赠表示感谢。他表示,疫情发生以来,许多企业、个人纷纷伸出援助之手支持教育事业,和协集团、新乡市燎原嘉业机械科技有限公司都是学校协同创新企业,长期以来与学校深度融合、共同发展,本次捐赠再一次以实际行动体现了企业家的社会责任感。任丽娟老师在做好教学科研的同时,还积极投身疫情防控工作中,这种精神值得大家学习。目前学校正在积极准备开学前的各项工作,相信在大家的爱心捐助下,一定能够取得抗击新冠肺炎疫情最后胜利。(徐帅 李晶晶)

文章关键词:河南工学院 抗疫 企业 献爱心 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 河南工学院组织开展2020年春季学期返校复学疫情

    为深入贯彻落实省委、省政府和教育厅关于高校疫情防控工作要求,稳妥推进学校返校复学工作有序开展,确保学生顺利返校复学,4月22日下午,河南工学院举行2020年春季学期疫情防控实操演练。

  • 河南工学院自研智能检疫方舱 把好学校疫情防控

    近日,河南工学院与校企合作单位共同设计、研发、承建的智能检疫方舱在该校北门落成,为辅助学校复学把好疫情防控第一关。

  • 河南工学院开展全民国家安全教育日系列活动

    4月15日是第5个全民国家安全教育日。为积极宣传学习国家安全知识,牢固树立国家安全观念,河南工学院广泛宣传、积极动员,通过线上线下多种渠道,开展国家安全教育日主题系列活动,营造了宣传国家安全的浓厚文化氛围。

  • 河南工学院召开第十批援疆教师欢送会

    3月31日上午,河南工学院在该校图书馆十楼第五会议室举行援疆教师欢送会,欢送该校车辆学院刘庆、计算机学院孙新领、工程技术中心王海涛3名教师援疆支教。

  • 河南工学院召开2020年党建和思想政治工作会议

    4月10日上午,河南工学院召开2020年党建和思想政治工作会议。该校领导、各党总支书记、各部门(单位)负责人、党委职能部门中层副职、各党总支副书记参加会议,该校党委书记赵学通讲话,会议由校长陈丙义主持。

  • 河南工学院张营堂博士获新乡市第八届青年科技奖

    4月8日,记者获悉河南工学院张营堂博士被评新乡市第八届青年科技奖和“新乡市优秀青年科技专家”称号。

  • 新乡市市长王登喜调研河南工学院疫情防控工作

    3月24日下午,新乡市市长王登喜带领市有关部门主要负责同志,到河南工学院就疫情防控、线上教学和开学复课准备等工作开展调研,新乡市市委常委、宣传部长李刚,副市长王占波随同调研,河南工学院党委书记赵学通、校长陈丙义、副校长刘莉莉、张国臣陪同调研。

  • 河南工学院召开2020年工作部署会

    3月19日,河南工学院以视频会议的形式召开2020年工作部署会,对疫情防控工作再安排、再部署、再推进。该校党委书记赵学通作总结讲话,校长陈丙义代表学校全面总结了2019年工作,对2020年工作进行了部署。全体校领导和中层干部参加会议,会议由副校长刘莉莉主持。

  • 共战疫情,河南工学院再获捐赠防疫物资

    为夺取防控新冠肺炎疫情战役的全面胜利,3月16日,新乡市思凯网络服务中心(以下简称思凯网络)向河南工学院捐赠医用口罩500个、霍香橘皮桔梗代用茶200袋、七星散熏香5箱,博兰奇集团有限公司向该校捐赠医用口罩1000个、84消毒液9箱,该校教师史长宽、梁会君夫妇向该校捐赠医用口罩1000个,捐赠仪式在校医院举行。

  • 河南工学院召开专题会议 进一步安排开学准备工

    3月12日,河南工学院新冠肺炎疫情防控指挥部召开专题会议,进一步安排开学准备相关工作。指挥部总指挥党委书记赵学通、校长陈丙义,副总指挥、兼任8个工作专班组长的其他校领导和副组长参加会议。赵学通主持会议。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有