新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州高新区第一幼儿园开展世界读书日特别活动

2020年04月24日15:05  来源:映象网教育频道

5034

  读书是一种学习的过程,虽然不能增加生命的长度,但却可以增加生命的宽度。4月23日是郑州高新区第一幼儿园教职工读书打卡500天的日子,更喜逢世界读书日。虽然疫情让生活的某些方面止步,但阻挡不了精神前行的步伐。今天全体教职工“云”相约,将纪念活动从会议室“搬”到了家里,从线下“搬”到了线上,品味满屏的书香,品悟坚持的力量。

  “从一开始的不想读、不愿读到主动阅读、每天坚持读成为一种习惯”......一段暖心的视频回顾了教职工阅读的旅程,满满的回忆和感动洋溢在心头。小班组的老师重点介绍了对自己有启迪、有感悟的书籍,中班老师分享了500天读书过程中自己的心理变化。大班组和后勤组的老师则为大家做了好书推荐。

  学校负责人总结讲到,在这个看似巧合,却又命中注定我们会相遇的世界读书日,我们每一位教职工都感受着文字带给我们的享受和感动。让我们在阅读中一起成长,一起期待我们下一个500天。(张柱)

文章关键词:高新区第一幼儿园 世界读书日 阅读 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州高新区第一幼儿园:疫情期间 安全工作你松懈

    疫情防控特殊时期,郑州高新区第一幼儿园始终绷紧安全工作这根弦,将安全责任抓得更细更实更精准。4月20日,在园长马蕾的带领下,幼儿园再次针对全园进行全面、细致的安全隐患排查,确保开学后全园师生的安全。

  • 郑州高新区第一幼儿园开展安全隐患大排查专项活

    安全工作是幼儿园工作的重中之重。为进一步加强疫情防控期间各项安全制度的有效落实,提升特殊时期园所的安全管理水平,提高开园后的安全保障能力,秉承“安全第一 预防为主”的原则,3月19日,郑州高新区第一幼儿园开展了安全隐患大排查专项活动,未雨绸缪,防范和消除不安全因素,确保全园师生安全。

  • 同心战“疫”——郑州高新区第一幼儿园党支部开

    3月17日,郑州高新区第一幼儿园党支部在园党支部书记马蕾的带领下,组织全体党员教师开展了“同心战‘疫’,党员教师线上有约”的主题党日活动,旨在持续吹响党员示范带头的结集号,全面扎实推进新型冠状病毒疫情防控工作。

  • 云端一线牵 家园紧相连——郑州高新区第一幼儿

    3月15日~3月16日,郑州高新区第一幼儿园结合两次线上课程问卷调查的结果及本学期各年龄段培养的重点,经过细致的研讨,精心地准备了这次的云端相约。

  • 郑州高新区第一幼儿园开展疫情防控入园模拟演练

    为进一步强化疫情防控工作责任意识,规范疫情应急处置程序,提高防范和应急处置能力,3月4日,郑州高新区第一幼儿园组织开展了疫情防控入园模拟演练。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有