新闻中心 > 教育头条 > 正文

浙江将考入外省高校贫困生纳入资助

2018年09月21日10:48  来源:中国教育报

5034

  为确保不发生一起因贫失学、因学返贫现象,浙江省学生资助管理中心日前将考入外省高校的经济困难学生纳入高中学校资助统计和调查范畴。

  目前,浙江省各地各校正陆续组织全面排查浙江籍考入外省高校就读的新生,重点了解家庭经济困难学生的入学情况和受助情况,对尚未落实资助政策的学生,将帮助其及家长商定对策,做到“一人一策”,落实资助措施,妥善解决其学费、住宿费和在学期间的生活费等问题,确保其顺利完成学业。

  浙江曾率先在全国开创了生源地国家助学贷款,省内高中毕业生无论考入本省或外省高校均可申请生源地助学贷款,标准为本专科每生每年不超过8000元,研究生每生每年不超过1.2万元。(记者 蒋亦丰 通讯员 陈蓓燕)


文章关键词:浙江 外省高校贫困生 纳入资助 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 填补空白!我国设立首个脑科学本科专业

    国内高校将首次在脑科学领域展开本科生教育。近日,浙江大学成立脑科学与脑医学学院,拟设生物医学(神经科学方向)和临床医学(神经精神医学方向)两个方向,填补本科神经科学专业的空白。

  • 教育部谈浙江减负方案:减负不是一刀切 要有增

    中小学生减负一直是备受关注的问题,近日,《浙江省中小学生减负工作实施方案(征求意见稿)》公布了33条减负方案,其中拟规定小学生晚9点、初中生晚10点经家长确认可拒绝完成剩余作业,引发网友热议。

  • 浙江一小学学生戴"头环"防走神 被责令暂停使用

    近日,由校友免费赠送学校的50个“赋思头环”,在学生们佩戴并收集相关数据后引发争议。这些头环到底是什么产品,这些产品是怎么戴到学生们头上的,所收集的数据是否能够达到所宣称的目的。一个个问题让浙江省金华市孝顺镇中心小学和相关机构成为公众焦点。

  • 浙江音乐学院:年龄最小的姑娘跳着芭蕾报到

    今年,浙音共招收636名本科新生,118名研究生新生,生源地覆盖了28个地区,其中,浙江、广东、安徽、江苏、山东等地人数较多。新生90%是00后,男女比例为1∶2,年龄最小的才15岁。

  • 浙江阅卷现场:91万余份高考卷 两千名老师“背

    昨天上午9点30分,钱报记者在今年浙江高考评卷点之一——浙江大学紫金港校区,看到了数百名老师同时进行网上评卷的壮观场面。

  • 浙江三位一体考试开考 吸引全省上万学霸

    从昨天开始,国内高水平大学,包括北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、中国科学院大学,以及部分自主招生的高校,如香港中文大学(深圳)、南方科技大学的“三位一体”招生笔试面试开始,省内上万名高三学霸齐聚杭州赶考。

  • 浙江大学:一流大学应坚持全人教育为先

    从最开始的义务教育、素质教育再到如今的教育改革,中国始终行走在教育探索的路上。教育需要改变,什么才是大学教育的核心?浙江大学(下称“浙大”)副校长罗建红抛出一个词:全人教育。

  • 浙江一高校食堂凭微信步数打折 有人走4万步以上

    12日,一段“大学食堂凭运动步数打折”的视频走红网络。视频里的浙江工商大学食堂推出凭微信步数,可参与吃饭打折活动,1万步以内9折,超4万步5.5折活动。

  • 浙江奥数金牌教练:过度培训埋没真正人才

    就在25日,第11届罗马尼亚数学大师赛闭幕,中国队无一人获得金牌,最好成绩是拿到银牌的第15名,总成绩排名第6。尤其是比赛的第3题,满分7分,参赛的6名中国选手几乎被“团灭”,

  • 上万人抢浙音612个录取名额 考舞蹈至少挥鞭转16

    昨天,浙江音乐学院2019年本科专业校考正式拉开帷幕,来自全国各地的音乐艺术生们也好好感受了一把烟雨杭州的景象。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有