新闻中心 > 高校 > 正文

浙江一高校食堂凭微信步数打折 有人走4万步以上

2019年03月14日09:18  来源:北京青年报

5034

  12日,一段“大学食堂凭运动步数打折”的视频走红网络。视频里的浙江工商大学食堂推出凭微信步数,可参与吃饭打折活动,1万步以内9折,超4万步5.5折活动。网友在为学校想办法让学生“减肥又省钱”的创意点赞同时,也在怀疑4万步的可行性。对此,学校食堂经理回复北京青年报记者,目前每天都有两三单打5.5折的,都是热爱体育运动的男生。

北京头条客户端 图

  在网传视频中,浙江工商大学食堂推出的“微信步数当钱花”活动从3月6日一直持续到4月10日。步数1万以内9折,1万到2万之间8.5折,直至4万步以上可享受5.5折。学生们普遍对这项活动表示认可,“又能锻炼身体,又能享受优惠。”“即便是今天一顿没有享受到比较大的折扣,但这种推崇运动的理念还是很赞的。”

  北青报记者了解到,此次推出“微信步数当钱花”活动的餐厅为浙江工商大学流水食堂中的火锅城。该火锅城为学校后勤直营,原始定价并不高。

  流水食堂经理张丽琴告诉北青报记者, “过了一个寒假,同学们都吃胖了,我们办这么个活动,希望大家在吃的同时还要运动起来。”除此之外,张丽琴坦言,春季开学后火锅城将迎来淡季,推出这样的活动也是为了吸引客流。

  步数与折扣是如何设定的?张丽琴说,浙江工商大学校园面积偏大,每天如果正常上下课,步数会在一万步左右。“我们食堂工作人员作过统计,一万步并不难达到,目前8.5折是一个很容易享受到的折扣。过来吃火锅的女生大部分都能达到两到三万步,享受7.5折,这也是我们店里最普遍的折扣价。”

  她表示,统计微信步数仅当天有效,在买单时会有食堂工作人员专门检查。“工作日午餐的时候,过来的同学较少,大家中午吃饭时间有限,步数也很难达到,一般晚上人会多一些。而相比周末,上课时间大家因为运动量更大,也就能获得更大力度的折扣优惠。”

  针对网友讨论颇多的4万步以上可享受5.5折最大优惠,张丽琴解释,目前这部分优惠都被男生享受了。“男生运动量更大,如果上了体育课,爱打篮球就会超过四万步。目前,每天火锅城都有两三单享受5.5折优惠,而且天天都有新面孔,最高纪录已经超过5万步。”

  北青报记者了解到,目前每桌只要有一人符合条件就能享受相应折扣,同学反响不错。“平均来看,两三个人大约五六十块钱就能吃的不错,通过步数作弊也省不了太多的钱,同学们也觉得没这个必要。” 张丽琴说。

文章关键词:高校 食堂 微信步数 打折 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 西安交大“80后院士”的“网红课”

    在西安交大校园里,听“网红院士”讲网红课,成了西安交大学子最新风尚。这位院士常常背着黑色的双肩包,行走在梧桐道上。他的课你需要提前占座,否则就只能坐在小马扎上听课;他的课重点突出、信息量大,50分钟的纯英文教学,能让学生收获满满……

  • 两年骑行3万9千公里 大学生摩托骑行环游中国

    最近,大学生周浩火了,他从家乡骑摩托车出发,用两个暑假完成了骑行中国计划,引来了多家媒体的关注和报道,他的事迹还登上了微博热搜。今年国庆节,宅不住的他又在海南开启了环岛骑行。

  • 华中科技大学校长李元元:不负韶华 追求卓越

    华中科技大学3日举行2019级本科生开学典礼,校长李元元发言中寄语7154名新同学:追求卓越,要立鸿鹄之志、怀家国之情;追求卓越,要求科学之真、涵人文之美。

  • 这个暑假没回家 大学生都干了啥?

    记者通过网络问卷和采访发现,只有少部分大学生在暑期完全待在家中,多数大学生利用这难得的时间,去完成自己想做的事情。深入农村开展社会实践,远赴国外游学交流,走进乡村小学支教,到企业去兼职,去学车掌握一门新技能……这些都成了大学生们在暑期的选择。

  • 为了一个学箜篌的学生 学校新开了一个专业

    “2016年浙江高考生中,学箜篌的只有她一个。专业考试的面试环节,杨柳就用了箜篌。”昨天,杭师大钱江学院艺术与传媒分院音乐表演专业的徐溪老师告诉记者,“如果当时我们不收,这个孩子就没地方可以继续专业系统地学箜篌。”

  • “特殊的礼物”:盲人考生收到特制录取通知书

    记者昨日从潮汕职业技术学院获悉,8月26日揭阳市招生办副主任林永忠,普宁市招生办主任张少奋,潮汕职业技术学院党委书记、执行院长齐广武带队前往广东省首例盲人考生杨晓婷的家,对杨晓婷同学及其家属进行慰问。齐广武为杨晓婷送上学院特制的录取通知书。

  • [职通车]秋招警惕“内推”陷阱

    “保证拿高薪offer”“保姆式全程指导”“名企不限量内推”……秋季校园招聘即将到来,一些求职平台的“配套服务”也随之上线。他们标榜与企业有合作,兜售“内推”指标,甚至承诺可以花钱“买实习”“保录用”。然而,记者调查发现,其中套路满满,不少求职者大呼“上当”。

  • 多校区背景下 以“劳动党课”塑造实践育人模式

    为了充分利用新校区资源开展“三会一课”,构建以劳动党课塑造实践育人新模式,我们选取河南农业大学许昌校区为对象,对多校区背景下“劳动党课”塑造实践育人模式进行了研究和实践。

  • 专业学位论文该有自己的格局

    实践中,由于很多高校同时举办同一专业的硕士专业学位和学术学位教育,同一导师既指导本专业学术学位研究生,又指导专业学位研究生,产生“分别喂是喂,混着养也是养”的思想,出现了同一专业的专业学位和学术学位论文选题不加区分的“混养”现象。事实上,硕士专业学位论文应该有自己的格局。

  • 河南理工大学曹运兴教授科研团队:奋力书写新疆

    曹运兴和他带领的科研团队用奋斗和坚守交出了一份新疆煤层气开发的新答卷……

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有