新闻中心 > 高校 > 正文

浙江一高校食堂凭微信步数打折 有人走4万步以上

2019年03月14日09:18  来源:北京青年报

5034

  12日,一段“大学食堂凭运动步数打折”的视频走红网络。视频里的浙江工商大学食堂推出凭微信步数,可参与吃饭打折活动,1万步以内9折,超4万步5.5折活动。网友在为学校想办法让学生“减肥又省钱”的创意点赞同时,也在怀疑4万步的可行性。对此,学校食堂经理回复北京青年报记者,目前每天都有两三单打5.5折的,都是热爱体育运动的男生。

北京头条客户端 图

  在网传视频中,浙江工商大学食堂推出的“微信步数当钱花”活动从3月6日一直持续到4月10日。步数1万以内9折,1万到2万之间8.5折,直至4万步以上可享受5.5折。学生们普遍对这项活动表示认可,“又能锻炼身体,又能享受优惠。”“即便是今天一顿没有享受到比较大的折扣,但这种推崇运动的理念还是很赞的。”

  北青报记者了解到,此次推出“微信步数当钱花”活动的餐厅为浙江工商大学流水食堂中的火锅城。该火锅城为学校后勤直营,原始定价并不高。

  流水食堂经理张丽琴告诉北青报记者, “过了一个寒假,同学们都吃胖了,我们办这么个活动,希望大家在吃的同时还要运动起来。”除此之外,张丽琴坦言,春季开学后火锅城将迎来淡季,推出这样的活动也是为了吸引客流。

  步数与折扣是如何设定的?张丽琴说,浙江工商大学校园面积偏大,每天如果正常上下课,步数会在一万步左右。“我们食堂工作人员作过统计,一万步并不难达到,目前8.5折是一个很容易享受到的折扣。过来吃火锅的女生大部分都能达到两到三万步,享受7.5折,这也是我们店里最普遍的折扣价。”

  她表示,统计微信步数仅当天有效,在买单时会有食堂工作人员专门检查。“工作日午餐的时候,过来的同学较少,大家中午吃饭时间有限,步数也很难达到,一般晚上人会多一些。而相比周末,上课时间大家因为运动量更大,也就能获得更大力度的折扣优惠。”

  针对网友讨论颇多的4万步以上可享受5.5折最大优惠,张丽琴解释,目前这部分优惠都被男生享受了。“男生运动量更大,如果上了体育课,爱打篮球就会超过四万步。目前,每天火锅城都有两三单享受5.5折优惠,而且天天都有新面孔,最高纪录已经超过5万步。”

  北青报记者了解到,目前每桌只要有一人符合条件就能享受相应折扣,同学反响不错。“平均来看,两三个人大约五六十块钱就能吃的不错,通过步数作弊也省不了太多的钱,同学们也觉得没这个必要。” 张丽琴说。

文章关键词:高校 食堂 微信步数 打折 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 河南大学民生学院举办“传音有我·青春中国”活

    11月21日下午3时,河南大学民生学院“传音有我·青春中国”——“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨2018级播音与主持艺术专业阶段性汇报演出正式拉开序幕。

  • 河南武陟中水寨村10名大学生受表彰

    以马明杰同学为代表的10名河南籍大学生,用实际行动践行新时代青年大学生的使命担当,他们是河南籍优秀大学生的杰出代表,是教育战线的出彩河南人。”河南省委高校工委、河南省教育厅今天授予河南省焦作市武陟县中水寨村马明杰等10名大学生“新冠肺炎疫情防控优秀大学生群体”荣誉称号。

  • 从造飞机到做美容仪 海归博士的华丽转身

    如今,伴随着生活水平的提高和生活观念的变化,女性愈发重视对美的追求,这从美妆博主常有千万粉丝、美容类产品屡创热销佳绩中可见一斑。而这尚美风潮,也给了不少海归创业灵感。

  • 大学生信息被盗用?严查

    近日,有网络媒体报道西安某高校学生“被发工资”,数百人纳税记录异常一事后,陕西省教育厅对有关情况高度重视,组织相关部门与学校一起进行了认真、全面的核查。经初步查明,截至4月21日17时,涉事大一到大四年级共有614名学生个人纳税记录异常,涉及83家企业。其中,涉及3人以上的企业22家,可能存在冒用信息、虚发工资的情形。以上涉事企业均非该校学生就业单位,不存在学生“被就业”的问题。

  • 今年北京研招不得在京组织现场复试

    4月22日,北京教育考试院发布《北京市招生考试委员会关于做好新冠肺炎疫情防控期间硕士研究生复试工作的指导意见》(以下简称《指导意见》)。据悉,2020年北京研招复试杜绝在京现场复试。

  • 随着疫情好转 短期突发就业困难将缓解

    020年这个毕业季,注定非比寻常。受席卷全球的新冠肺炎疫情影响,求职、招聘、面试、签约,节奏需要重新调整。我们该如何研判大学生就业的总体形势?22日,中国人民大学中国就业研究所联合智联招聘发布《2020年大学生就业力报告》(以下简称《报告》),全景分析疫情影响下的大学生就业形势。

  • 毕生勤俭不舍粒米 近亿身家挥手全捐 老教授“两

    在河南农业大学家属院39号楼的一个老房子里,举目看不到一点现代化的陈设。当房子主人出现时,你也丝毫看不出这位衣着朴素的古稀老人竟有亿万身家!但你更想不到的是,就在不久前,这位老人把毕生科研转化结余的8208万元全部捐给学校。

  • 河南大学

    河南大学(Henan University)简称“河大”。

  • 华中科技大学校长李元元:不负韶华 追求卓越

    华中科技大学3日举行2019级本科生开学典礼,校长李元元发言中寄语7154名新同学:追求卓越,要立鸿鹄之志、怀家国之情;追求卓越,要求科学之真、涵人文之美。

  • 多校区背景下 以“劳动党课”塑造实践育人模式

    为了充分利用新校区资源开展“三会一课”,构建以劳动党课塑造实践育人新模式,我们选取河南农业大学许昌校区为对象,对多校区背景下“劳动党课”塑造实践育人模式进行了研究和实践。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有