新闻中心 > 高校 > 正文

浙江一高校食堂凭微信步数打折 有人走4万步以上

2019年03月14日09:18  来源:北京青年报

5034

  12日,一段“大学食堂凭运动步数打折”的视频走红网络。视频里的浙江工商大学食堂推出凭微信步数,可参与吃饭打折活动,1万步以内9折,超4万步5.5折活动。网友在为学校想办法让学生“减肥又省钱”的创意点赞同时,也在怀疑4万步的可行性。对此,学校食堂经理回复北京青年报记者,目前每天都有两三单打5.5折的,都是热爱体育运动的男生。

北京头条客户端 图

  在网传视频中,浙江工商大学食堂推出的“微信步数当钱花”活动从3月6日一直持续到4月10日。步数1万以内9折,1万到2万之间8.5折,直至4万步以上可享受5.5折。学生们普遍对这项活动表示认可,“又能锻炼身体,又能享受优惠。”“即便是今天一顿没有享受到比较大的折扣,但这种推崇运动的理念还是很赞的。”

  北青报记者了解到,此次推出“微信步数当钱花”活动的餐厅为浙江工商大学流水食堂中的火锅城。该火锅城为学校后勤直营,原始定价并不高。

  流水食堂经理张丽琴告诉北青报记者, “过了一个寒假,同学们都吃胖了,我们办这么个活动,希望大家在吃的同时还要运动起来。”除此之外,张丽琴坦言,春季开学后火锅城将迎来淡季,推出这样的活动也是为了吸引客流。

  步数与折扣是如何设定的?张丽琴说,浙江工商大学校园面积偏大,每天如果正常上下课,步数会在一万步左右。“我们食堂工作人员作过统计,一万步并不难达到,目前8.5折是一个很容易享受到的折扣。过来吃火锅的女生大部分都能达到两到三万步,享受7.5折,这也是我们店里最普遍的折扣价。”

  她表示,统计微信步数仅当天有效,在买单时会有食堂工作人员专门检查。“工作日午餐的时候,过来的同学较少,大家中午吃饭时间有限,步数也很难达到,一般晚上人会多一些。而相比周末,上课时间大家因为运动量更大,也就能获得更大力度的折扣优惠。”

  针对网友讨论颇多的4万步以上可享受5.5折最大优惠,张丽琴解释,目前这部分优惠都被男生享受了。“男生运动量更大,如果上了体育课,爱打篮球就会超过四万步。目前,每天火锅城都有两三单享受5.5折优惠,而且天天都有新面孔,最高纪录已经超过5万步。”

  北青报记者了解到,目前每桌只要有一人符合条件就能享受相应折扣,同学反响不错。“平均来看,两三个人大约五六十块钱就能吃的不错,通过步数作弊也省不了太多的钱,同学们也觉得没这个必要。” 张丽琴说。

文章关键词:高校 食堂 微信步数 打折 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 新政出台!第二学士学位本月起不再招生

    日前,国务院学位委员会发布《学士学位授权与授予管理办法》,办法规定,从本月起,我国学位授予单位不再招收第二学士学位生,为加强复合型人才培养,相关高校院所可设置辅修学士学位、双学士学位、联合学士学位,今后对于获得多个学士学位的学生都只发一个证书,证书中将注明各类学位情况。

  • 几小时刷完一学期网课 揭秘高校付费“刷课”灰

    在不用花时间上课、不用复习也能拿高分的诱惑下,越来越多的学生以为找到了“捷径”,甚至成为校园代理,做起了刷课生意。

  • 大学教授暑假回村办起免费课堂

    “教授回来了!在村里办起了免费课堂!”这个暑假,从江西省高安市荷岭镇三塘村走出去的华南理工大学教授黄岩带着妻子回乡授课,山村的留守孩子们可以零距离地接受来自大都市的教育,家乡优秀人才的爱心回报也感动了整个山村。开课当天,就来了45个学生。

  • 专业学位论文该有自己的格局

    实践中,由于很多高校同时举办同一专业的硕士专业学位和学术学位教育,同一导师既指导本专业学术学位研究生,又指导专业学位研究生,产生“分别喂是喂,混着养也是养”的思想,出现了同一专业的专业学位和学术学位论文选题不加区分的“混养”现象。事实上,硕士专业学位论文应该有自己的格局。

  • 清华大学校长邱勇:扬自强之精神 做中流之砥柱

      图为清华大学校长 邱勇(清华大学/供图)  清华大学2019年本科生毕业典礼暨学位授予仪式于7月7日举办,清华大学校长邱勇寄语

  • 高校毕业生就业搭上“顺风车”

    随着“互联网+”的深入推进,高校毕业生就业也搭上了顺风车。互联网为高校大学生获取就业信息资源拓宽了渠道,还创造了新的工作岗位和更多可能。

  • 95后小伙回家创业 把淳安柴火灶销往全国

    放弃杭州的工作,回到家乡,卖起了柴火灶,入驻了天猫店,和朋友一起做起了农村电商生意,目前天猫店铺上线两个月,已卖出上百台由淳安制造的柴火灶,销售额达几十万元。他就是来自淳安县汾口镇的“95后”小伙余文珂。

  • 高校手绘假条走红 学生:画不好 都不好意思请假

    近日,河南工学院艺术设计系“手绘假条”走红网络,网友们看到这些请假条后纷纷表示,我不会画画,都不好意思请假了!

  • 河南理工大学曹运兴教授科研团队:奋力书写新疆

    曹运兴和他带领的科研团队用奋斗和坚守交出了一份新疆煤层气开发的新答卷……

  • 商丘师范学院

    坐落于河南省商丘市,为省属公办全日制普通高等学校,入选教育部数据中国“百校工程”产教融合创新项目、国家“十三五”应用型本科产教融合工程规划项目、国家级大学生创新创业训练计划项目、河南省示范性应用技术类型本科院校。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有