新闻中心 > 高校 > 正文

浙江一高校食堂凭微信步数打折 有人走4万步以上

2019年03月14日09:18  来源:北京青年报

5034

  12日,一段“大学食堂凭运动步数打折”的视频走红网络。视频里的浙江工商大学食堂推出凭微信步数,可参与吃饭打折活动,1万步以内9折,超4万步5.5折活动。网友在为学校想办法让学生“减肥又省钱”的创意点赞同时,也在怀疑4万步的可行性。对此,学校食堂经理回复北京青年报记者,目前每天都有两三单打5.5折的,都是热爱体育运动的男生。

北京头条客户端 图

  在网传视频中,浙江工商大学食堂推出的“微信步数当钱花”活动从3月6日一直持续到4月10日。步数1万以内9折,1万到2万之间8.5折,直至4万步以上可享受5.5折。学生们普遍对这项活动表示认可,“又能锻炼身体,又能享受优惠。”“即便是今天一顿没有享受到比较大的折扣,但这种推崇运动的理念还是很赞的。”

  北青报记者了解到,此次推出“微信步数当钱花”活动的餐厅为浙江工商大学流水食堂中的火锅城。该火锅城为学校后勤直营,原始定价并不高。

  流水食堂经理张丽琴告诉北青报记者, “过了一个寒假,同学们都吃胖了,我们办这么个活动,希望大家在吃的同时还要运动起来。”除此之外,张丽琴坦言,春季开学后火锅城将迎来淡季,推出这样的活动也是为了吸引客流。

  步数与折扣是如何设定的?张丽琴说,浙江工商大学校园面积偏大,每天如果正常上下课,步数会在一万步左右。“我们食堂工作人员作过统计,一万步并不难达到,目前8.5折是一个很容易享受到的折扣。过来吃火锅的女生大部分都能达到两到三万步,享受7.5折,这也是我们店里最普遍的折扣价。”

  她表示,统计微信步数仅当天有效,在买单时会有食堂工作人员专门检查。“工作日午餐的时候,过来的同学较少,大家中午吃饭时间有限,步数也很难达到,一般晚上人会多一些。而相比周末,上课时间大家因为运动量更大,也就能获得更大力度的折扣优惠。”

  针对网友讨论颇多的4万步以上可享受5.5折最大优惠,张丽琴解释,目前这部分优惠都被男生享受了。“男生运动量更大,如果上了体育课,爱打篮球就会超过四万步。目前,每天火锅城都有两三单享受5.5折优惠,而且天天都有新面孔,最高纪录已经超过5万步。”

  北青报记者了解到,目前每桌只要有一人符合条件就能享受相应折扣,同学反响不错。“平均来看,两三个人大约五六十块钱就能吃的不错,通过步数作弊也省不了太多的钱,同学们也觉得没这个必要。” 张丽琴说。

文章关键词:高校 食堂 微信步数 打折 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有