新闻中心 > 映象新闻 > 正文

新加坡伊顿郑州国际幼儿园举行亲子趣味运动会

2018年09月30日16:27  来源:映象网教育频道

5034

  为了培养幼儿团队和协作精神,激发幼儿运动潜能,感受亲子游戏的乐趣,9月30日上午,新加坡伊顿郑州国际幼儿园在聚源路小学操场举行亲子趣味运动会。

入场仪式

  为了确保这次亲子运动会成功举办,新加坡伊顿郑州国际幼儿园在运动会开始前做了充分的准备。9月28日下午5点左右,学校以班级为单位召开家长会,告知家长本次活动的目的、地点、时间、以及其他需要配合的事项。

园长致辞

  新加坡伊顿郑州国际幼儿园园长谭丹致运动会开幕词,她首先对百忙之中来到学校参加运动家长们表示了感谢,她表示开展亲子运动会,是为了有利于家长与孩子之间的情感交流,孩子与孩子之间交往,增进教师与家长之间关系,对孩子的成长是百利而无一害的。

护旗队

  活动开始,家长和孩子们统一着装,整齐划一的入场。随着音乐的响起,彩旗队们“雄赳赳、气昂昂”高举着彩旗踏在了最前方,后面跟着所有班级的孩子们和家长们。

  接着是庄严的升国旗仪式。作为祖国的花朵,民族的未来和希望,学校通过这样一种教育方式,让孩子们亲身感受国旗下的庄重与神圣,培养他们的爱国主义情怀,做社会主义合格的接班人。

  然后家长代表庄严宣誓。

家长和孩子们一起做活动

  此次运动会,新加坡伊顿郑州国际幼儿园老师们根据孩子的年龄特点,精心设置了丰富多彩的游戏活动,“海中游泳”“海底隧道”“鬼屋”“钻山洞”“骑马”“划龙舟”......等形式多样游戏,内容有趣,小朋友和家长热情参与,小朋友个个奋勇争先,使出浑身解数,和家长默契配合。一位母亲,跌倒了,爬起来,继续背起孩子加入比赛,一份难能可贵的坚持传递给孩子和在场的每一位家长、老师,用实际行动升华了亲子运动会的意义。

  新加坡伊顿郑州国际幼儿园举办亲子运动会,不仅培养了幼儿团队和协作精神,激发幼儿运动潜能,而且曾强幼儿的自信心、集体荣誉感,以及教会了他们如何敢于克服困难,体验胜利的喜悦。(马苗 苏飞祥)


文章关键词:新加坡伊顿郑州 国际幼儿园 亲子趣味运动会 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 新加坡伊顿郑州国际幼儿园

    新加坡伊顿郑州国际幼儿园有2000多平方米的功能教室,支撑国际IB 课程,有音乐体验馆、科学探索室、国学馆、体能教室、儿童厨房、美工DIY室、陶艺室(设有专业的拉坯机、窑炉等专业陶艺制作工具)、图书馆等。

  • 新加坡伊顿郑州国际幼儿园举行亲子趣味运动会

    为了培养幼儿团队和协作精神,激发幼儿运动潜能,感受亲子游戏的乐趣,9月30日上午,新加坡伊顿郑州国际幼儿园在聚源路小学操场举行亲子趣味运动会。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有