新闻中心 > 名校风采 > 正文

河南财经政法大学幼儿园(文北)

2018年10月11日14:44  来源:映象网教育频道

5034

  第一部分:

  河南财经政法大学幼儿园(文北)简介

  河南财经政法大学幼儿园(文北)位于河南财经政法大学家属院区,幼儿园与大学校园相距数十米,能充分享受高校校区内的花园、操场等优良环境和文雅有序的人文氛围。

  第二部分:

  幼儿园咨询

  河南财经政法大学幼儿园(文北)始建于1987年,隶属河南财经政法大学。通过历任六届领导班子的精心管理,以及全体教职员工的辛勤耕耘,幼儿园不断发展壮大,由建园5个班级发展到现在12个教学班,在园幼儿395人,教职工52人,其中园长1名、业务副园长、保健安全后勤主任、保教主任各1名、专任教师29名、保育员12名、炊事员6名、专职保健医2名、保管1名、财务人员1名,各岗位人员均持证上岗,教师专业合格率为100%。

  财大幼儿园(文北)以“情感教育”为特色的园本课程框架,让爱心贯穿幼儿教育当中使幼儿园老师、孩子、家长幸福快乐、温馨和谐。并将“一日生活皆课程”教育理念贯彻于实际行动中,优化幼儿一日生活内容,将生活教育化、教育生活化。不再仅把集体教学当做幼儿的学习活动,而是把生活中每个环节具有的教育价值提炼出来尽量运用。其次,优化幼儿园各类主题活动,为幼儿提供人人参与活动和表现能力的机会与条件。课程活动、主题活动及课题研究的优化,不仅让幼儿获得发展,也潜移默化地促进了教师的专业成长;幼儿园各项活动有序开展,使幼儿在日常生活中表现出活泼自信、行为文明有礼。另外,戏剧作为河南财经政法大学幼儿园的特色,渗透在健康、语言、社会、科学、艺术五大领域中。

  此外,幼儿园园区内外、楼道走廊还配备有360度监控设施,为安全工作提供有力保障;走进教室每班配有钢琴、液晶电视、电脑、实物展台等教学设备;并配备空调、消毒柜、紫外线消毒灯、直饮水机、电热水器等生活保障设施;幼儿园还设有保健室、现代化的幼儿厨房以及幼儿阅览室、科学发现室、幼儿音体室,为幼儿生活、游戏和学习提供了充分的物质保障。

  河南财经政法大学幼儿园(文北)依托河南财经政法大学得天独厚的资源优势,邀请外籍教师与孩子们同娱同乐,邀请大学教授、专家来园讲座、带领孩子走进大学校园让孩子从小感受大学的人文气息与校园文化,教孩子们从小学做人、学生存、学认知、学创造,为其终生发展打下基础。近三十年来,约2000名幼儿在此学习、生活过,毕业的孩子们遍及祖国和世界各地,取得了良好成效。

  幼儿园地址:文化路80号

  幼儿园咨询电话:0371-63518889

  第三部分:人物志

  曹臻祎,河南财经政法大学幼儿园(文北)园长


文章关键词:映象大观园 河南财经政法大学幼儿园( 文北) 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 中原区艾力斯国际幼儿园

    郑州市中原区艾力斯国际幼儿园是由一丞教育集团和董氏教育集团联合打造“4H健康体系高端示范园,是一所以健康教育为特色的全日制幼儿园。

  • 郑州小哈佛建业贰号城邦幼儿园

    郑州市金水区建业小哈佛贰号城邦幼儿园隶属于建业教育集团,是小哈佛系统内一所高品质、国际化的园所,倡导“基于自然法则,顺乎儿童天性;启迪聪慧心灵,激发内在潜能”,营造“艺术、生态、自然”的教育环境,全面支持孩子的自然成长。

  • 三臣豫花园幼儿园

    三臣豫花园幼儿园成立于2007年9月,目前收托幼儿420人,总建筑面积为为2000m2,幼儿园以环球音乐艺术为特色,用音乐律动和乐器演奏沉漫式方式培养幼儿的音乐素养和感知力、创造力。

  • 三臣丽景幼儿园

    三臣丽景幼儿园是三臣教育旗下的一所是一所高品质精品幼儿园,始创于2003年7月,是郑州市二级幼儿园,也是金水区民办教育协会副会长单位。

  • 三臣家馨幼儿园

    三臣家馨幼儿园,成立于2007年3月,园所面积有六百多平方米,三臣家馨幼儿园是三臣教育综合国内外先进的幼儿教育和护理理念,投资200余万元精心设计、全力打造的郑州市首家家庭化、经典、音乐特色的幼儿园。

  • 小哈佛利海幼儿园

    小哈佛利海幼儿园隶属建业教育集团,总建筑面积3000多平方米,1200余平方米的户外活动场地,园内的一切空间设计充分考虑幼儿身心健康发展的需要。

  • 汇爱德(国际)幼稚园

      第一部分  幼儿园简介  汇爱德(国际)幼稚园是中国体验式教学旗舰园,园区在教学理念上以“爱和自由”为基础,采用蒙氏、

  • 河南省商务厅第二幼儿园

    河南省商务厅第二幼儿园成立于1954年,是一所环境优美、历史悠久、人文气息浓厚的全日制,事业单位办园。秉承自然、健康、爱心的办园理念!将健康特色教育融入园本文化,培养身心健康、文明乐群、好奇探究、勇敢自信的新时代儿童。

  • 三臣盈家美地幼儿园

    三臣盈家美地幼儿园始建于2012年,由河南三臣教育出资创办的一所民办幼儿园,在教学实践中,逐步形成了自己独特的“环境教育、服务教育、快乐教育”,既重视儿童全面发展,又重视儿童个人潜能发挥的三臣教育特色。

  • 亚星盛世幼儿园

    亚星盛世幼儿园总园创办于2006年10月,于2007年注册并批准为合格幼儿园。幼儿园把“打造美丽的花园,成长的乐园,发展的学园”作为目标,以创设美化,教育化的环境教育作为特色的园本文化,在新《纲要》精神的引领下,我们把“蹲下来说话,抱起来交流,牵着手教育”作为孩子和家长的承诺。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有