新闻中心 > 教育头条 > 正文

教育部:超三成县市区完成校外培训机构专项治理整改

2018年11月02日10:31  来源:中国教育报

5034

  记者今天从教育部获悉,教育部办公厅近日通报全国校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况。截至10月15日,全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中1015个县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率34.26%。

  其中,西藏所有县(市、区)已完成整改;河南、贵州、云南、甘肃、青海、新疆等省份及新疆生产建设兵团县(市、区)整改完成率达到50%以上;北京、天津、山西等省份尚无全面完成整改的县(市、区)。

  教育部指出,全国共摸排校外培训机构400532所,存在问题机构272175所,现已完成整改83510所,完成整改率30.68%。其中,西藏存在问题机构已全部整改;天津、河北、上海、浙江、青海、宁夏、新疆等省份及新疆生产建设兵团存在问题机构整改完成率超过40%,河南、海南等省份存在问题机构整改完成率不到15%。(余闯)


文章关键词:教育部 校外培训机构 专项治理整改 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 汇聚高校创新资源 教育部:13所高校成立乡村振

    昨日,教育部在西北农林科技大学召开发布会,解读《高等学校乡村振兴科技创新行动计划(2018—2022年)》(以下简称《行动计划》)。教育部科学技术司司长雷朝滋在新闻发布会上表示,目前,已经有30余所高校制定了服务乡村振兴工作方案,13所高校成立了乡村振兴学院。

  • 严查论文抄袭 教育部拟拨款800万元抽检博士论文

    今年严苛的论文查重率让很多应届毕业生“瑟瑟发抖”。据调查,部分学校的毕业论文“查重率”从原来的30%以内降低到20%,更严格的甚至降到了8%以下。此外,还有学校增加了重审环节,即对已毕业学生的毕业论文进行质量跟踪监控,一旦被查出高于查重率,将直接取消学位证书与毕业证书。

  • 寻找丢准考证考生?教育部:谣言

    每年高考前夕,网上总会有一些屡被证明为虚假的高考旧新闻、旧消息再次被传播,误导考生和公众。为此,教育部门和网信部门、公安机关梳理汇总了历年来“冷饭热炒”频率最高的高考假新闻、假信息,并提醒广大网民这些谣言的背后都是不法商家、网站甚至惯犯精心设计的骗局。

  • 教育部和全国各省公布2019年高考举报电话

    近日,教育部统一公布了教育部以及全国31个省(区、市)教育行政部门和招生考试机构2019年的高考举报电话,欢迎广大考生、家长及社会各界人士及时举报反映涉及2019年高考安全的线索。教育部及各省(区、市)将会同有关部门根据举报线索第一时间核查处理,坚决维护高考公平公正。

  • 教育部就2019年1号留学预警答记者问

    教育部3日发布2019年第1号留学预警。徐永吉表示,中国愿意同包括美国在内的世界各国加强教育交流合作,但是合作不是单向的,而是基于双方共同的意愿和互相尊重。

  • 英媒关注中国教育部发布赴美留学预警

    中国6月3日发布了赴美留学预警,就近期的签证有效期缩短以及拒签率上升等情况作出提醒。英媒对此予以关注。

  • 麻省理工今年本科生未招收大陆学生?教育部回应

    3日,国新办举行新闻发布会,教育部发布2019年第1号留学预警。教育部办公厅巡视员兼新闻办主任、新闻发言人续梅表示,中国大陆学生被美高校录取数与往年大体相当,尽管中美贸易摩擦一直在持续,但是中国学生到美国留学的总体的形势保持了平稳的态势。

  • 教育部:确保2019年高考平稳顺利进行

    5月31日,教育部连发2文布置高考工作,以确保2019年高考平稳顺利进行。

  • 教育部为高校科研管理松绑

    记者27日从教育部了解到:教育部党组印发相关通知,对完善高校科研管理制度、落实科研管理自主权、优化管理服务等作出明确规定,为科研管理松绑助力。

  • 教育部严格规范大中小学招生秩序:高中借读遭禁

    为进一步规范大中小学招生秩序,近日教育部办公厅下发《关于严格规范大中小学招生秩序的紧急通知》,要求各地各校严格遵守国家有关法律、严格执行中小学招生“十项禁令”、高校考试招生“八项基本要求”和“30个不得”、招生信息“十公开”等规定,进一步完善监管机制,确保考试招生工作有序实施。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有