新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

河南牧业经济学院举办2018年度学生工作队伍培训班

2018年11月27日14:16  来源:映象网教育频道

5034

  

  11月23日—24日,河南牧业经济学院举办2018年度学生工作队伍培训班。省教育厅思政处处长李培俊、该校党委书记穆瑞杰出席开班仪式并讲话,大连海事大学曲建武教授、河南牧业经济学院校长罗士喜教授等省内外专家为培训班学员带来了5场精彩的报告。

  李培俊在讲话中分析了高校思想政治教育工作面临的新形势,从充分认识新时代高校思想政治工作的重要意义、深刻理解高校辅导员队伍建设的精神内涵、主动肩负高校学生工作者的使命担当三个方面,阐释了高校思想政治工作的重要性,指出了高校辅导员队伍建设的关键点,强调了高校学生工作者的使命担当。穆瑞杰在讲话中指出,要贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,建立师德建设长效机制,肩负培养时代新人的使命担当,促进学生德智体美劳全面发展,为培养新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人做出应有的贡献。

  开班仪式上,与会领导为2018年度辅导员工作优秀论文、精品项目和典型案例获奖代表颁奖。

  在为期两天的培训中,时代楷模、全国师德标兵、全国优秀教师、全国高校辅导员年度人物、大连海事大学曲建武教授,河南牧业经济学院校长罗士喜教授,教育部思想政治教育中青年杰出人才、浙江大学马克思主义学院副教授代玉启博士,河南省优秀辅导员、河南省高校辅导员年度人物河南财经政法大学辅导员张晓静老师,河南省优秀辅导员、全国辅导员年度人物提名奖获得者、郑州大学辅导员曾鑫老师,先后为培训班学员作专题辅导报告。

  11月24日下午,在全体辅导员的集体宣誓中,河南牧业经济学院2018年度学生工作队伍培训班圆满结束。本次培训班规格层次高、师资力量强,内容丰富、参与面广,全校160余名学生工作者及30名新进专兼职辅导员参加了培训。培训班旨在学习宣传贯彻全国教育大会精神,立足新时代、新征程,跳出学生工作传统思路,从内容、形式、载体、方法、手段等方面,着力打造职业化、专业化、专家化学生工作队伍,全面提升学生工作队伍政治素质和工作能力,培养和造就一支与学校融合发展、转型升级、创建高水平应用型本科院校相适应的高素质学生工作队伍。(魏豪 郝景昊)


文章关键词:河南牧业经济学院 2018年度 学生工作队伍 培训班 举办 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 河南牧业经济学院

  • 大美学工育新蕾:创新推进学生工作—2018河南牧

    “他们,以德立身、以德立学,心系学生冷暖疾苦,用专注温暖学生灵魂,用关照护航学生健康成长。他们,是德育先锋,直面担当,求索创新;是学生知己,春风化雨,润物无声……他们是——‘大美学工’十佳优秀学生工作者!”

  • 大美学工育新蕾:创新推进学生工作—2018河南牧

    “他们,以德立身、以德立学,心系学生冷暖疾苦,用专注温暖学生灵魂,用关照护航学生健康成长。他们,是德育先锋,直面担当,求索创新;是学生知己,春风化雨,润物无声……他们是——‘大美学工’十佳优秀学生工作者!”

  • 回归重塑谱新篇:创新教育教学——2018河南牧业

    2018年11月28日,河南牧业经济学院(以下简称该校)校龙子湖校区图书馆一楼报告厅“大咖”云集、气氛热烈,豫酒转型发展与人才培养高端论坛暨河南牧业经济学院酒业学院揭牌仪式隆重举行。

  • 培根铸魂树新人:创新思政工作——2018河南牧业

    2018年6月15日,河南省教育厅网在显要位置以《河南牧业经济学院成立党委教师工作部》为题报道了该校成立全省首家党委教师工作部的消息,报道称“这是完善‘大思政’工作格局的又一有力举措,在全省高校属第一例。”

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有