新闻中心 > 教育头条 > 正文

高校食堂推出“考神助力套餐”:宫保鸡丁+玉米粒寓意大吉大利

2018年12月18日16:32  来源:中国青年网

5034

  12月15日是2018年下半年大学英语四六级考试时间,14日,在四川农业大学成都、雅安、都江堰3个校区的校园食堂里,同学们争相购买“考神助力套餐”,希望吃完这个套餐后可以考个好成绩。

  原来,为助力全国大学英语四、六级和研究生考试,该校食堂特于四级考试前夕推出“考神助力套餐”。并新鲜出炉新式菜单——宫保鸡丁+玉米粒,寓意“大吉大利”;回锅肉+竹笋,寓意“胸有成竹”,胡萝卜炒肉+玉米+白菜,寓意“生机勃勃”;蒸蛋+土豆炒肉,寓意“蒸蒸日上”!不少学生表示考试前夕学校借此缓解学生复习压力,实在暖心!

  图为四川农业大学食堂推出“考神助力套餐”。中国青年网通讯员 杨晴 摄

  该校食堂工作人员余存渊告诉记者:“我们希望考生对这里的套餐感兴趣,使他们感到有新意。吃饱喝足,才有力气加油学习嘛!而‘大吉大利’正是由最近很火的‘吃鸡’游戏产生的灵感。”

  据悉,此次“考神助力套餐”食材从12月初开始采办,准备周期长。成都校区参与在内的十三名工作人员对菜品名称、烹饪方法、荤素搭配等都进行了创新和试验:改良传统的干煸、清炖烹饪方法,融入酱卤、浇汁等提鲜方法,保留食材的鲜味。

  图为四川农业大学食堂推出“考神助力套餐”。中国青年网通讯员 公绪娜 摄

  记者了解到,这并不是该校食堂第一次在菜系中创新,此前,还曾推出过诸如“蓝瘦香菇”“提子炖肉”等菜品。“厨师自己研究菜品,次次不重样。”

  “之前买饭和加菜需要分别排队,耗费时间长,用餐时段相对比较拥挤。”当记者问到推出“考神助力套餐”后的变化时,工作人员余存渊说,“如今推出套餐,同学们不需要分别排队,帮助他们节约时间,也减少了拥挤。”

  图为该校“考神助力套餐”菜谱。中国青年网通讯员 杨晴 摄

  该校成都校区食堂13号窗口处的工作人员杨丰说:“近两天来这里吃饭的同学明显多了,卖出的份数大约是平常的两倍,能感觉到大家对我们的套餐很喜欢。”令他们印象深刻的是,临近考试,前来吃饭学生的谈话内容大多离不了备考,“考前焦虑显而易见,希望同学们轻轻松松进考场。”

  据了解,该“考神助力套餐”在14日中午和晚上开售,工作人员需要从早上6点开始准备,中午一点后才可以吃饭。工作人员李哲笑着告诉记者:“同学们吃得好,我们辛苦不算什么。”

  图为“考神助力套餐”菜品。中国青年网通讯员 杨晴 摄

  除此之外,该校还推出过“毕业季套餐”和“爱心套餐”,工作人员纷纷表示。类似于此能够引起良好反响的套餐在今后会不断推出,无论是在服务方式还是菜品种类方面,都会力求创新。

  “考神套餐”推出后,四川农业大学学生的QQ空间和微信朋友圈却被“考神套餐”刷屏,点赞评论转发数达上千次。空间热门评论说:“研考迫在眉睫,不少考研党为准考证打印心急如焚,学校借此缓解紧张气氛,实在暖心!”

  图为学生购买“考神助力套餐”。中国青年网通讯员 杨晴 摄

  网友“@^6^”评论说:“真的是很贴心了。”网友“@启明星”表示:“我全都要!这份‘考神套餐’收下了,12月考试不凉凉!”

  而作为该校成都校区“考研党”之一的郭新月则表示,相较于“考神套餐”的称谓,她更倾向于称其为“精神套餐”——缘于她从中体会到了食堂后勤服务人员对考研人的精神支持和鼓励。

  参与今年四级考试的大一学生李玟告诉记者,“许多考生为了备考,勤做模拟题、每日半小时练习听力,大家都对四级考试很上心。四级对我来说是高考之后第一次正规的考试,心里还是感到很紧张,吃‘考神套餐’算是给自己一针‘强心剂’吧。”(应受访者要求,李哲、杨丰、郭新月、李玟为化名)(记者 李华锡 通讯员 公绪娜 杨晨晨)


文章关键词:高校 食堂 考神助力套餐 宫保鸡丁 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 职业院校冰火两重天:有的招生火爆有的处境艰难

    记者近日在制造业大省湖南、江苏、广东等地调研发现,一方面,火爆的职业教育院校录取分数线年年攀升,学生成了用人单位争相抢夺的“香饽饽”;另一方面,冷清的职校就连招生都成了问题,生存难以为继。职校“冰火两重天”的趋势日益明显,亟待整合资源,改善供给。

  • 人民日报时评:做好自主招生“加减法”

    近期,各高校2019年自主招生政策陆续公布,被称为“史上最严”的自主招生,引发广泛关注。

  • 清华登顶亚洲大学冠军 香港科大超港大高居第三

    新华社伦敦5月2日消息,2019年英国泰晤士高等教育亚洲大学排名2日揭晓,清华大学取代此前蝉联三届榜首的新加坡国立大学排名第一,这是中国大陆高校首次名列该排行榜榜首。

  • 北京师范大学校长董奇:高校心理健康教育课程质

    北京师范大学校长董奇表示,近年来,我国的高校心理健康教育取得了长足的进步,但是也存在一些问题,这些问题对于高等学校心理健康教师的培养以及大学生心理健康教材的建设和服务都提出了新时代的挑战。

  • 招生丑闻后 美国哈佛耶鲁等名校录取率创新低

    据美国《纽约时报》报道,受之前的明星帮子女作弊进名校丑闻的影响,许多美国大学的录取率创史上新低,其中,哈佛大学录取率从4.59%降至4.5%,耶鲁大学录取率从6.31%降至5.91%,布朗大学的综合录取率由7.2%降至6.6%。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有