新闻中心 > 高校 > 我推荐 > 正文

河南武陟中水寨村10名大学生受表彰

2020年04月30日10:04  来源:中国教育报

5034

  “以马明杰同学为代表的10名河南籍大学生,用实际行动践行新时代青年大学生的使命担当,他们是河南籍优秀大学生的杰出代表,是教育战线的出彩河南人。”河南省委高校工委、河南省教育厅今天授予河南省焦作市武陟县中水寨村马明杰等10名大学生“新冠肺炎疫情防控优秀大学生群体”荣誉称号。

  4月23日,中国教育报以《青春,在家乡战疫一线闪光》为题,报道了武陟县中水寨村大学生群体的先进事迹。面对疫情防控的严峻形势,马明杰等10名大学生在寒假返乡之际,投身所在乡村的疫情防控和脱贫攻坚工作,以自己所学和实际行动回报家乡父老。他们参与村防控监测点执勤、巡街宣传和村内消杀等工作,主动帮助企业和群众复工复产,协助村民春耕备耕,灌溉农田,栽种果树。他们走访慰问村里贫困户,发挥自身专业优势为贫困户家庭的中小学生辅导功课,得到了村民的充分肯定和高度赞扬。经所在乡党委批准,他们中的学生党员成立了大学生疫情防控临时党支部,在抗疫一线重温入党誓词,其他同学还向临时党支部递交了入党申请书。

  目前,河南省教育系统正在认真学习他们的先进事迹,用疫情防控斗争的生动实践铸魂育人,努力让青春在党和人民最需要的地方闪光。(记者 张利军)

  《中国教育报》2020年04月30日第1版

文章关键词:河南 武陟 中水寨村 大学生 表彰 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 鹤壁能源化工职业学院获“河南省五四红旗团委”

    正值五四运动101周年,近日,共青团河南省委公布本届“五四红旗团委”评选结果,鹤壁能源化工职业学院获得“河南省五四红旗团委”称号。

  • 河南多所高校公布返校时间表 郑州大学5月8日起

    记者注意到,除了郑州大学,此前,河南已有信阳师范学院、新乡学院、黄淮学院等高校相继发布返校时间表。

  • 大手牵小手,和孩子一起到河南博物院做调查研究

    “我到河南博物院了,看着这陌生而又似曾相识的文物,真是有一种亲切感。”管城区十八里河镇中心小学线上“豫见博物馆”课程深受学生的欢迎,学生对文物的探究也产生了浓厚的兴趣。“五一劳动节”期间,孩子们在家长的陪同下,走进了河南博物院进行实地探究。

  • 喜讯!管城回族区东关小学获评河南省首批教师教

    4月28日,河南省教育厅印发《关于公布河南省首批教师教育实践基地的通知》(教师[2020]119号),经单位申报、市级教育行政部门推荐、省教育厅组织第三方评审等程序,确定了299个中小学幼儿园为河南省首批教师教育实践基地,郑州市管城回族区东关小学榜上有名。

  • 郑州市第一〇二高级中学刘苏莹被授予河南省2020

    近期,郑州市第一〇二高级中学高二学生刘苏莹荣获由中共河南省委宣传部、共青团河南省委联合发布2020年“新时代河南向上向善好青年”名单,荣获“勤学上进好青年”称号。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有