新闻中心 > 教育头条 > 正文

今年河南新建、改扩建幼儿园1002所 都在哪儿?

2019年04月18日09:50  来源:大河网-大河报

5034

  17日,大河报·大河客户端记者从河南省教育厅获悉,《河南省教育厅关于印发河南省2019年重点民生实事幼儿园项目建设任务实施方案的通知》(以下简称《通知》)正式发布。根据要求,今年,我省将新建和改扩建城乡幼儿园1002所,新增学位149572个,其中,郑州市新建和改扩建城乡幼儿园30所,新增学位9690个。

  2019年底,我省学前教育三年毛入园率、普惠性幼儿园覆盖率和公办园在园幼儿占比分别达到89%、75%和40%左右。为此,《通知》要求,我省加大财政投入,新建改扩建一批公办幼儿园,引导社会力量更多举办普惠性民办幼儿园,加快扩充普惠性学前教育资源,更好实现人民群众对幼有所育的美好期盼。

  据了解,全省“新建和改扩建城乡幼儿园1000所,新增学位10万个”,是根据各地申报和教育厅反复核准后的任务数,已被省委省政府列为2019年重点民生实事任务。

  新建、改扩建,资金如何保障?《通知》提出,公办幼儿园建设项目所需资金由市、县财政为主承担,省财政将统筹中央和省级专项资金予以奖补。民办幼儿园建设项目所需资金由举办者投入为主,其中,对于普惠性民办园建设项目,由当地财政根据省、市、县有关扶持政策给予奖补。(大河报·大河客户端记者 樊雪婧)

文章关键词:河南 幼儿园 扩建 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 河南又一批中小学名校长名单出炉 有你母校的吗

    一个好校长,就是一所好学校。5月10日,记者从省教育厅获悉,经过2年的重点培养,郑州市第一0一中学校长李国喜等49人被确定为河南省第四批中小学名校长。

  • 河南省教育厅:严禁高校降低标准颁发学历证书

    毕业季临近,为保障学生合法权益,维护教育公平,5月9日,省教育厅发出通知,全省要进一步加强和规范高等学校学历证书发放和学历电子注册,严禁高校降低毕业标准颁发学历证书,严禁高校随意扣发学生毕业证书。

  • 5月河南招聘季来了 一系列主题招聘活动不要错过

    5月9日,大河网记者从河南省人才交流中心获悉,河南人才市场五月将举办第六届大中城市联合招聘高校毕业生河南人才市场现场招聘会、专业人才专场、大中专毕业生专场招聘会、河南省成长性企业专场招聘会、营销人才专场招聘会等一系列主题招聘活动。

  • 河南省实验中学落户郑州郑东新区 位置公示

    日前,河南商报记者从郑州市郑东新区管委会获悉,河南省实验中学落户郑东新区有了新进展,郑州市城乡规划局郑东新区规划分局公布了省实验中学初中部和高中部的选址意见书批前公示。公示日期为5月7日至5月15日。

  • 河南高考考生今年将破百万 三大措施严把考场关

    5月6日,2019年全省普通高招安全工作电视电话会议在郑州召开,会议明确,今年我省高考入场将继续采用三合一身份验证、无声入场、不能携带文具入场等措施,公安、工信、保密等部门也将加强协作,重点防范打击违纪舞弊行为。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有