新闻中心 > 教育头条 > 正文

今年河南新建、改扩建幼儿园1002所 都在哪儿?

2019年04月18日09:50  来源:大河网-大河报

5034

  17日,大河报·大河客户端记者从河南省教育厅获悉,《河南省教育厅关于印发河南省2019年重点民生实事幼儿园项目建设任务实施方案的通知》(以下简称《通知》)正式发布。根据要求,今年,我省将新建和改扩建城乡幼儿园1002所,新增学位149572个,其中,郑州市新建和改扩建城乡幼儿园30所,新增学位9690个。

  2019年底,我省学前教育三年毛入园率、普惠性幼儿园覆盖率和公办园在园幼儿占比分别达到89%、75%和40%左右。为此,《通知》要求,我省加大财政投入,新建改扩建一批公办幼儿园,引导社会力量更多举办普惠性民办幼儿园,加快扩充普惠性学前教育资源,更好实现人民群众对幼有所育的美好期盼。

  据了解,全省“新建和改扩建城乡幼儿园1000所,新增学位10万个”,是根据各地申报和教育厅反复核准后的任务数,已被省委省政府列为2019年重点民生实事任务。

  新建、改扩建,资金如何保障?《通知》提出,公办幼儿园建设项目所需资金由市、县财政为主承担,省财政将统筹中央和省级专项资金予以奖补。民办幼儿园建设项目所需资金由举办者投入为主,其中,对于普惠性民办园建设项目,由当地财政根据省、市、县有关扶持政策给予奖补。(大河报·大河客户端记者 樊雪婧)

文章关键词:河南 幼儿园 扩建 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 河南高招第二次志愿今日18时截止填报

    河南省2019年高招第二次志愿填报将于7月4日18时截止。提醒尚未完成本科一批、本科二批和地方专项计划本科批志愿填报的考生,抓紧时间填报,并且不要忘记在7月6日~8日签字确认。

  • 第五届河南省青少年航空航天科普夏令营开营

    7月2日上午,2019年第五届“飞向蓝天”河南省青少年航空航天科普夏令营开营仪式,在郑州航空工业管理学院举行,来自全省各地16个代表队的孩子们举目苍穹,惊叹连连。

  • 河南省第十三届“国防小卫士”军事夏令营开营

    由河南省全民国防教育中心主办的河南省第十三届“国防小卫士”军事夏令营开营仪式于6月29日在解放军驻郑某部基地隆重举行。军地领导、社会各界嘉宾、夏令营营员和家长代表逾千人参加了开营仪式。

  • 河南理科第1名鲁方裕裸分702:初中就立志考清华

    6月25日河南高考成绩公布,河南焦作宇华实验学校女考生鲁方裕裸分为702分,是河南理科第一名。班主任介绍,鲁方裕多才多艺,会生活又会读书,不是“书呆子”型的学霸。初中就立志要考清华大学。

  • 河南考生注意:高招第一次志愿填报28日18时截止

    河南高招第一次网上填报志愿将于6月28日18时截止,省招生办提醒考生,抓紧时间填报,尽量不要在最后关头“扎堆儿”填报或修改志愿。另外,志愿经考生签字确认后,录取时不得放弃。对录取后不入学实际就读的考生,下年报名参加高考将限制其填报志愿的学校数量。

慢新闻

郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的! 郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有